Вернуться к списку

Классическая Италия

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении, авиаперелет, трансфер, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка, экскурсионная программа.


    Не включено: визовое оформление.

    Мы подберем для вас потрясающий тур!  

    Программа тура:

    РАЗМЕЩЕНИЕ: РИМ 2+1 ночи/ район РИМИНИ 2 ночи/ МОНТЕКАТИНИ или ФЛОРЕНЦИЯ 2 ночи
    1 день.  Прибытие в аэропорт Рима. Встреча с русскоговорящим сопровождающим с табличкой GARTOUR. Трансфер в «Вечный город» Рим и размещение в отеле в 5-8 км от Фонтана Треви (за дополнительную плату возможно размещение в центре города). Свободное время. Для желающих экскурсия “Ночной Рим” с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Ночь в отеле.
    2 день.  Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом. Свободное время. Ужин в ресторане или для желающих ужин в типичном театре-ресторане (за дополнительную плату). Ночь в отеле. 

    3 день. Завтрак в отеле. Экскурсия в музеи Ватикана с русскоговорящим гидом. Трансфер в Римини и размещение в отеле. Ночь в отеле.
    4 день.  Завтрак в отеле. Трансфер в Сан Марино и посещение древней республики, расположенной на знаменитой горе Rocca, с русскоговорящим сопровождающим. Для желающих дополнительная экскурсия по Римини с русскоговорящим гидом. Ужин и ночь в отеле.
    5 день. Завтрак в отеле. Трансфер в Венецию – «Город на воде» (проезд по Каналу делла Джудекка или по Гранд Каналу оплачиваются дополнительно-обязательно). Обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. Свободное время. Для желающих экскурсия во дворец Дожей с русскоговорящим гидом (входные билеты оплачиваются дополнительно) или прогулка на катере по Лагуне или катание на гондоле по каналам Венеции (все экскурсии за дополнительную плату). Трансфер в Монтекатини. Размещение в отеле в Монтекатини. Ночь в отеле. 

    6 день. Завтрак в отеле. Трансфер во Флоренцию “Родину итальянского Ренессанса”. Обзорная экскурсия по Флоренции с русскоговорящим гидом. Для желающих экскурсия в Сиену с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Ужин-за доп. плату (для проживающих во Флоренции возможность поужинать в ресторане Palazzo Borghese со спектаклем Эпохи Возрождения). Ночь в отеле.

    7 день. Завтрак в отеле. Трансфер во Флоренции. Свободное время во Флоренции или Для желающих экскурсия в Пизу с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Во второй половине дня возможна экскурсия в галерею Уффици или дворец Питти с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Трансфер в Рим. По пути остановка в районе Кьянти для дегустации вина и типичных продуктов. Размещение в отеле в Риме. Ночь в отеле.
    8 день. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Рима. Завершение обслуживания. 

  • Очередная улица в историческом центре города Рима - улица Императорского форума (Via Fori Imperiali), официально стала пешеходной зоной. Теперь туристы спокойно смогут пройти пешим маршрутом...
    Итальянские власти расширяет проект «Ночь в музее», уже снискавший большую популярность у туристов по всему миру. Суть проекта заключается в том, что до конца 2013 года музеи раз в месяц будут...
    Штраф на круглую сумму в 500 евро могут «заработать» туристы в итальянского городе Липари, расположенном на одноименном острове. Причина относительно «невинная»: такую сумму муниципалитет города...
    Главная особенность одной из самых популярных итальянских достопримечательностей, Пизанской башни, может скоро кануть в лету. Дело в том, что всемирно известная башня стала медленно, но планомерно...

    Географическое положение:

    Солнечная Италия расположилась на Аппенинском полуострове, который из космоса напоминает изящный длинный сапожок с ботфортом и на каблуке. Омываемая пятью морями, эта страна удачно совместила в себе и возможности шикарного пляжного отдыха в Италии в мягком средиземноморском климате, и прекрасные условия для горнолыжного спорта в Альпах. Именно здесь находится самая высокая и живописная вершина Западной Европы — Монблан. А помимо заснеженных гор и чистых манящих пляжей страна привлекательна и с точки зрения познавательного туризма: богатейшее культурно-историческое наследие и национальные праздники — отличный повод для поездки в Италию.

    На северо-западе Италия граничит с Францией (свободный въезд при наличии итальянской шенгенской визы), на севере со Швейцарией (при посещении из Италии необходима швейцарская виза) и Австрией (свободный въезд при наличии итальянской шенгенской визы), а на северо-востоке - со Словенией. В пределах Италии расположены крошечные государства Сан-Марино и Ватикан (визы для посещения не требуются).

    Преобладающая религия:

    католицизм. Почти все запланированные экскурсии предполагают посещение храмов, вход в которые запрещен в шортах и миниюбках, с обнаженной грудью, плечами и спиной.

    Официальный язык:

    итальянский

    Английский и французский языки понимают почти везде в отелях, ресторанах, в туристических бюро. Немецкий язык понимают прежде всего в курортных зонах на севере Адриатики и озерах.

    евро

    Валюту можно обменивать в пунктах обмена, в банках и на почте. В аэропорту курс менее выгодный, но пункты обмена там работают круглосуточно. Банки открыты с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:30 и с 15:00 до 16:15, суббота и воскресенье — выходной.

    В городах во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner’s Club и Carte Blanche. В заведениях, принимающих карточки, обычно вывешивают в окне объявление «Carta — si». На большинстве бензоколонок требуют оплату наличными. В сельских районах расчёт карточками затруднён.

    Климат:

    довольно умеренный, с жарким летом (+35+38) и мягкой зимой (в некоторых районах градусник никогда не опускается до нуля ). Советуем Вам на зиму взять не слишком теплую одежду, плащ и зонтик, а летом - одежду очень легкую.

    разница во времени между Украиной и Италией составляет -1 час.

    парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган –двухпалатный парламент ( палата депутатов и сенат).

    Рекомендации и советы:

    рекомендуем забыть на время об элегантной обуви на высоких каблуках: в экскурсионных турах Вам придется много ходить пешком. Обувь должна быть удобной и мягкой, чтобы экскурсии не превратились в муки, а модную обувь оставьте для вечера.

    Несмотря на повсеместное распространение комплексных цен, включающих оплату всех услуг, в Италии принято давать чаевые в размере 10% от суммы счета.

    Если в баре Вы взяли, к примеру, кофе у стойки и там же его выпили, Вы заплатите СТОИМОСТЬ КОФЕ. Если Вы хоть на минутку присядете с Вашим кофе за столик бара, Вы должны будете заплатить ещё и РЕСТОРАННЫЙ СБОР, что почти удвоит стоимость Вашего кофе.

    многие отели, расположенные в центре городов не имеют, ресторанов Отели, расположенные в исторических центрах, как правило, не имеют бассейнов, саун, центров красоты. Этот сервис предлагают отели, расположенные на периферии городов. Любой отель оказывает следующие услуги: вызов такси, помощь в аренде автомобиля, обмен валюты, информация о работе транспорта и т.д.

    крепкие напитки пьют редко, даже знаменитая итальянская граппа не в большом почете на своей родине. Приверженные традициям итальянцы предпочитают не пить даже пива, обычно употребляют местное вино, которое является непременным атрибутом каждого обеда. Пространные тосты не приняты, и перед тем, как выпить, произносят «чин-чин». Итальянцы очень любят здороваться, прощаться и говорить «грацие» (спасибо), и делают это они так эмоционально, что непривыкшему к такому выражению чувств иностранцу, в первый момент становится очень неловко. Святое правило - сиеста (обед, переходящий в послеполуденный отдых) с 13:00 до 16:00. В это время (самое жаркое), когда все магазины, лавки, банки закрываются, не принято даже назначать встречи и звонить друг другу. В сиесту, как говорят в Риме, "гуляют только собаки и французы". Традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.

    Таможенные правила: визовая страна. 

    Для въезда в страну необходимо иметь не менее 500 долларов на человека в неделю, таможенную декларацию, ваучер, программу пребывания. Разрешается провозить без пошлины 200 шт. сигарет или 50 сигар. 1 л крепких спиртных напитков, 50 мл духов, до 250 мл одеколона. 

  • Добро пожаловать в Сицилию, где Вы познакомитесь с одной из её самых захватывающих достопримечательностей. Долина Храмов в Агридженто — обширное место раскопок, содержащее хорошо сохранившиеся...
    Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и Национальный парк, одна из самых чистых и аккуратных областей Италии и драгоценный камень в короне Лигурии — знаменитых 5 земель Италии Чинкве Терре. Пять...
    Обладая репутацией одного из самых прекрасных музеев мира, Галерея Уффици хранит уникальные работы Джотто, Боттичелли, Мантенье, Корреджио, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Караваджо,...
    Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Италии — самый большой остаток старины, типичный амфитеатр, техническое чудо, воплощение архитектурного превосходства, постоянное доказательства...
    Вырезанный прямо в скалах и испеченный средиземноморским солнцем, Сасси образует городской комплекс доисторического жилья, которое, по сути, является простыми пещерами, расположенными друг над...
    Отправляемся назад в 79 н. э., когда Везувий был просто большим холмом для тем, кто жил вокруг сегодняшнего Неаполитанского залива. Но в один день всё изменилось, когда огромное облако пепла...
    Побережье Амальфи — рай для отпуска, идеальное место, чтобы оставаться здесь максимально долго. Горная цепь Латтари, выходящая непосредственно к морю, образует зазубренную береговую линию с...
    Хотя Ватикан — полностью отдельное государство, доступ к его великолепным памятникам можно получить только через Рим. Тут Вы увидите такие места, как Собор Св. Петра и Пьацце Сан Пьетро. Ватикан —...
    Избранная, как место погребения Святого Марка Евангелиста, Базилика Сан Марко хранит историю страны и является самым важным символом Венеции. Расположенная рядом с Великим Каналом, величественная...
    Покоясь в долине между Палатином и Капитолийскими холмами, Римский форум — безусловно одно из самых существенных мест раскопок в мире. Сердце империи вызовет у Вас невероятные эмоции, обязательно...
    Еще один из символов страны, одна из самых узнаваемых достопримечательностей Италии. Это не оптический обман, и при этом архитекторы не предполагали, что башня так наклонится. Едва строительство...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 7 ночей
  • Цена: от 581 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так