Вернуться к списку

Фантастическое Рио!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Фантастическое Рио!

    Рио-де-Жанейро ждет вас! Колоритная архитектура, потрясающие танцы и красочные карнавалы, приветливые жизнерадостные улыбки местных жителей ...                                                                                                                                                                            

    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление, трансфер.

    Мы подберем для вас фантастическое приключение!  


  • Бразилия – волшебная страна. Это не только страна карнавалов, футбола и заводных ритмов самбы, еще это потрясающая природа, восхитительные водопады, а самое главное доброжелательность и радушие местного население. Они откроют вам яркий красочный мир своей родной земли. И будьте уверены - только здесь Вы сможете получить незабываемые впечатления.

    Бразилия всегда разная, не бывает одинаковой. На даром эту страну называют «страной контрастов»: в одной ее части льют дожди, а в другой - светит солнце, тропические леса соседствуют здесь с горами, дикие джунгли - с лучшими пляжами, водопады - с тихими бухтами.

    Бразилия Джунгли Амазонии, золото пляжей Рио-де-Жанейро, тонкий аромат кофе, грохот могучих водопадов — всё это, словно магнитом, притягивает в Бразилию миллионы туристов со всего света. Кроме того, пляжи в стране — сплошь с мировыми именами (одна Копакабана чего стоит), море теплое и прозрачное, а о бразильской кухне — как и о бразильских женщинах — туристы неизменно говорят с придыханием. Одно грустно: попасть в эту сказку (по крайней мере, из России) могут лишь путешественники с весьма объемистыми бумажниками — сказывается дороговизна трансатлантического перелета.

    Карнавал в Бразилии — еще одна популярная приманка для туристов. Путешественники, которые отправляются сюда ради карнавального шествия, более требовательны к качеству отдыха и обычно бронируют отели уровня 5*. А вот с детьми сюда практически не ездят.

    …Сначала вам захочется увидеть первую столицу Бразилии, старинный и обновленный город Салвадор-де-Баийя, прочувствовать Пелоуриньу — исторический центр, где был когда-то рынок рабов и где повсюду великолепные образчики колониальной архитектуры, аккуратно восстановленные и частично приспособленные совмещать полезные функции с гордой ролью мирового исторического наследия...

    Столица: Бразилиа

    Язык: Бразильский вариант португальского языка

    Валюта: Реал (код BRL).

    Транспорт

    Основными транспортными путями внутри страны являются автодороги. Система автодорог достаточно развитая и сложная. Однако, в некоторых районах во время тропических ливней автодороги становятся сложнопроходимыми и опасными. 

    Политическое устройство

    Высшим законодательным органом является Национальный конгресс, состоящий из двух палат: федерального Сената (81 место) и Палаты депутатов (513 мест). 

    Высшая судебная власть — Верховный Федеральный Суд, который отвечает за правильность толкования и применения Конституции Бразилии.

    Население

    Годовой прирост — 1,2 % (фертильность — 2,2 рождений на женщину). 

    Средняя продолжительность жизни — 68 лет у мужчин, 76 лет у женщин. 

    Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 0,6 %. 

    Этно-расовый состав — белые 53,7 %, мулаты 38,5 %, негры 6,2 %, другие (в том числе японцы, арабы, индейцы и пр.) 1,6 % (по переписи 2000 года). 

    Языки — португальский (официальный и самый распространённый), также используются испанский, немецкий, итальянский, японский, английский и индейские языки. 

    Религии — католики (номинально) 73,6 %, протестанты 15,4 %, спиритуалисты 1,3 %, банту/вуду 0,3 %, другие 2 %, атеисты 7,4 % (по переписи 2000 года). 

    Грамотность — 89 % (оценка 2004 года). 

    Время в Бразилии

    Бразилия находится в четырех часовых поясах. Разница во времени между Украиной и Бразилией (Бразилиа) составляет - минус 5 часов зимой и минус 6 часов летом.

    Площадь

    Наибольшая протяжённость с севера на юг 4320 км, с востока на запад 4328 км. Граничит с Французской Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой, Колумбией, Перу, Боливией, Парагваем, Аргентиной, Уругваем. Протяжённость сухопутных границ около 16 тыс. км. С востока омывается Атлантическим океаном, несколько островов в котором также принадлежат Бразилии (важнейший — Фернанду-ди-Норонья). Протяжённость береговой линии — 7,4 тыс. км.

    Климат

    Климат: тропический, жаркий. Летом (декабрь-апрель) средняя температура составляет от +23 до 29 С, а зимой (май-ноябрь) - +16 до 24 С. С июня по август зимой проходят сильные дожди.

    На западе Амазонии экваториальный влажный климат (осадки 2000—3000 мм в год, амплитуды средних месячных температур 2—3 °С), на востоке Амазонии и прилегающих пологих склонах Гвианского и Бразильского плоскогорий — субэкваториальный с засушливым периодом до 3—4 месяцев (осадки 1500—2000 мм, на побережье около 3000 мм в год). В центре Бразильского плоскогорья и Пантанале — субэкваториальный влажный климат (осадки 1400—2000 мм в год) с большими амплитудами температур (особенно крайних — до 45—50 °С); на северо-востоке плоскогорья количество осадков снижается до 500 мм и меньше в год, а дожди выпадают крайне нерегулярно: это район частых и продолжительных засух. На восточной границе климат тропический пассатный, жаркий и влажный, с коротким засушливым сезоном. На юге плоскогорья постоянно влажный климат, тропический на плато Парана и субтропический в возвышенных восточных районах до юга от 24° северной широты. Климат типичный для тропических стран, сильно различается по местностям от экваториального до субтропического. Средняя температура летом (декабрь-апрель) +24 С, зимой (май-ноябрь) +22 С. В сентябре-марте сезон дождей,...

    Культура и обычаи

    События и фестивали Бразилии

    Зима:

    декабрь - Католоческое Рождество

    январь - Новый год

    февраль - Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро

    Весна:

    март - Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро

    Бразильский карнавал (порт. Carnaval do Brasil) — ежегодный фестиваль в Бразилии, который проводится за 40 дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. В течение Великого поста, римо-католики должны воздержаться от всех телесных удовольствий, в частности - от потребления мяса. Карнавал, который, как считается, происходит от языческих сатурналий, может считаться актом прощания с плотскими удовольствиями.

    Бразильский Карнавал является крупнейшим народным праздником страны, и имеет некоторые отличия от карнавалов как в Европе, так и в других странах Латинской Америки. Кроме того, существуют региональные вариации карнавала в самой Бразилии. Бразильский карнавал берёт начало от португальского аналога масленицы — уличных развлечений, во время которых шалуны обливали друг друга водой, осыпали мукой и сажей, бросались тухлыми яйцами и т. д. Португальская масленица происходила накануне Великого поста по католическому календарю, то есть периодом искупления, что символизировало освобождение — именно этот аспект был воспринят карнавалом.

    Завезённый в Бразилию в XVII веке португальский карнавал, в XIX веке воспринял влияние карнавалов других европейских стран — Италии и Франции. Именно тогда маски, фантастические костюмы и такие персонажи как Пьеро, Коломбина (Мальвина) и Король Момо (веселый толстяк) пришли на бразильский праздник. В этот же период появляются первые «блоки» (blocos — праздничные группы выстроенные прямоугольником), «веревки» (cordoes — праздничные группы выстроены веревочно) и «корсары» (corsos — праздничные группы, стилизованные под пиратов), а также парады украшенных автомобилей. С тех пор праздник набирает силу и достигает практически всех уголков Бразилии. Год за годом становятся богаче танцы и песни, появляются новые напевы и ритмы, как например знаменитые маршики. В 1928 году в Рио-де-Жанейро возникает первая школа танца самбы под названием «Дай Скажу» (Deixa Falar). Созданная танцором самбы Исмаэлем Силвой, она позже переименовывается в «Эстасио ду Са» (порт. Estacio do Sa), по имени основателя Рио-де-Жанейро. С Рио традиция карнавальных парадов школ самбы распространяется на другие города и особенно приживается в Сан-Паулу. Однако не исчезает и традиция уличного карнавала, в котором могут участвовать все кто пожелает. Она сохранилась на северо-востоке Бразилии, в основном в городах Ресифе и Олинда, где выделяются «фрево» (frevo) и «маракату» (maracatu).

    В Сальвадоре используют так называемые «триос елетрикос» (украшенные грузовики с музыкантами), уличные «блоки», такие как «Афоше Фильос ди Ганди» (Afoxe Filhos de Ghandi — группы стилизованные под приверженцев учения индийского философа Ганди), и негритянские «блоки», такие как «Олодум» (Olodum) и «Илэ Ае» (Ile Aye — дом жизни), которые имеют африканские мифологические корни. 

  • Рио-де-Жанейро – второй по величине город в Бразилии и третий по величине город в Латинской Америке. Как правило, Рио-де-Жанейро ассоциируется с ошеломительными пляжами, бурными празднествами,...
    В 118-ти километрах от бразильской столицы в штате Гояс, находится городок Формоза. Одной из главных достопримечательностей Формозы считается Водопад Итикира (Itiquira Falls) и одноименный...
    Отправляясь осматривать достопримечательности Бразилии, не стоит упускать из виду Кафедральный собор (Catedral Metropolitana) . Кафедральный собор бразильской столицы, спроектированный Оскаром...
    Мемориал Жуселино Кубичека (Memorial Juscelino Kubitschek) – одна из главных достопримечательностей бразильской столицы. Мемориал разработан Оскаром Нимейером, по проектам которого также созданы...
    Национальный парк Бразилиа (Brasília National Park) является одной из главных достопримечательностей столицы государства. Он занимает территорию площадью почти 30 тысяч гектаров, расположенную в...
    В 200-х километрах к северу от Бразилиа, в штате Гояс, находится Национальный парк «Шапада-дус-Веадейрус» (Chapada dos Veadeiros National Park) . Заповедник занимает территорию площадью 60 тысяч...
    На восточном берегу озера Параноа, напротив Дворца Алворада (Дворец рассвета) находится часовня, известная как Святилище Дона Боско (Don Bosco Chapel) . Часовня является одной из главных...
    Дворец Алворада (или Дворец Рассвета) является официальной резиденцией президента Бразилии. Свое название сооружение получило благодаря легендарной фразе Жуселину Кубичека о том, что город...
    Гора Корковаду в Рио-де-Жанейро определенно символична для Бразилии, а известна статуей Христа Искупителя высотой в 38 метров. К вершине холм можно добраться рельсовыми путями или пешком. Это...
    Бразилия известна во всем мире ежегодным карнавалом, который начинается каждый год перед Великим постом. Этот великолепный праздник — невероятная вечеринка приблизительно с 2 миллионами...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 10 ночей
  • Цена: от 2630 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так