Вернуться к списку

Тропический рай на Самуи!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Тропический рай на Самуи!

    Спокойствие, безмятежное ничегонеделание, единение с природой —  отдых в тропическом раю Самуи.

    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, трансфер, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                               

    Мы подберем для вас самое запоминающееся путешествие!  


  • История празднования медового месяца берет свое начало очень давно, когда молодожены уезжали куда-то далеко сразу же после свадьбы. Но мы не будет здесь обсуждать эту историю, а лучше намекнем Вам...
    Власти решили брать плату с иностранных граждан, решивших посетить страну Туристам, приезжающим в Таиланд более чем на 3 дня, придется заплатить $16. Иностранцы, которые будут находиться в...

    Королевство Таиланд - расположен в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка (между Индией и Китаем). Территория Таиланда вытянута с севера на юг (расстояние от самой северной точки до самой южной точки — 1860 км). На западе граничит с Бирмой, на севере - с Лаосом и Камбоджей, на юге - с Малазией. До 1939 и между 1945 и 1959 страна известна в мире под названием - Сиам.

    Королевство Таиланд - является конституционной монархией, король является не только главой государства, но и покровителем, защитником всех религий, кроме веры в своего короля тайцы исповедуют буддийское учение.

    С запада Таиланд омывается Андаманским морем (Индийский океан), с востока Сиамским заливом Южно-Китайского моря, которое в свою очередь принадлежит Тихому океану. Моря, которые омывают Таиланд, невообразимо разнообразны подводным миром! Морские черепахи, полуметровые рыбы, крабы, рачки, кругло образные водоросли — всё это можно увидеть невооружённым глазом, потому что в Таиланде вода прозрачная, как кристалл. Дайверы в Таиланде предпочитают нырять в Сиамском заливе, так как животное разнообразие Тихого океана оставляет неизгладимое впечатление, но и от вод Андаманского моря Индийского океана многие также приходят в восторг. Подводный мир двух океанов совершенно разный, каждый сам для себя определяет красоту морских вод. Значительная разница в Индийском и Тихом океане в концентрации соли: в Сиамском заливе жутко солёная вода, даже глаза щиплет, а вот в Андаманском море не настолько солёная вода.

    Вода и в Сиамском заливе, и в Андаманском море — не бывает меньше 25 градусов. В жаркий сезон — воды прогревается до 35 градусов. 

    Столица - Бангкок.

    Язык - Тайский (сиамский). В городах широко распространены английский, китайский и японский языки.

    Религия - 93% - буддисты, остальные - мусульмане, христиане, сикхи, индуисты.

    Время - Опережает киевское  на часа.

    Связь - Перед поездкой в Таиланд, убедитесь у своего оператора в том, что у вас открыт роуминг. Также во многих магазинах можно приобрести временные SIM-карты "1-2-CALL" или "D-PROMT". Их стоимость от 100 бат. 

    Звонок можно совершить с телефонов-автоматов, расположенных повсеместно на улицах и в холлах большинства учреждений и магазинов. Красные телефоны предназначены только для местных линий, зеленые - для междугородных. Тарифы на телефонные переговоры достаточно высоки, телефонной карточки (около 250 бат) хватает на 3-4 минуты разговора с Россией. Такая же беседа из гостиничного номера обойдется вдвое дороже.

    Валюта - Денежная единица Таиланда - бат. Один бат делится на 100 сатангов. Обычно курс обмена валюты в отелях ниже, чем в банках и официальных обменных пунктах. 

    Крупные банки работают только в будние дни с 8:30 до 12:00. Небольшие банки и лицензированные обменные пункты открыты по будням с 8:30-9:30 до 15:00-15:30. 

    С 2009 года в местных банкоматах взимается сбор в размере 150 бат (4,25 долларов США) за каждую транзакцию. Кроме того, ряд банков устанавливает максимально возможную к единовременному снятию сумму в размере не более 10 тысяч бат (около 300 долларов США). Обмен долларов США достаточно специфичен. В зависимости от номинала долларовых купюр меняется и курс обмена. Самый низкий курс предлагают за купюры достоинством от 1 до 10 долларов. 

    В крупных курортных районах зачастую выгоднее использовать туристические чеки, чем наличные деньги. К оплате практически везде принимаются международные кредитные карты.

    Электропитание - Электричество в Таиланде - 220 В, 50 Гц. Местные электрические вилки имеют плоские штыри, но розетки всегда делаются универсальными, сразу на два-три стандарта, в том числе и тот, который используется в России.

    Разница во времени с Киевом: +4 часа в период действия по Украине летнего времени, +5 часа в период зимнего времени.

    Транспорт - В Таиланде существует густая сеть автомагистралей и железных дорог. Самый популярный транспорт, выполняющий функцию такси, - сонгтхэо (пикап или небольшой грузовичок со скамьями для пассажиров) и тук-тук, моторикши трех типов. Для моторикш характерны удобное сиденье, тент и лихач-водитель. О цене лучше договориться заранее. 

    Аренда автомобиля - Движение в Таиланде левостороннее и очень напряженное, указатели на дорогах рассчитаны на местных жителей, надписи по-английски мелкие и плохо читаемые. В городах постоянно возникают многочасовые пробки. Поэтому брать автомобиль напрокат туристам не рекомендуется. Но если вы все же захотите воспользоваться услугами проката автомобилей, то выбирайте представительства международных прокатных контор, таких как Avis, Hertz или Budget. Вам потребуются водительские права международного образца и кредитная карта.

    Природа и климат - Климат Таиланда — влажный тропический и субэкваториальный.

    Таиланд делится на две климатические зоны – тропическая в северной части и тропическая муссонная на юге и юго-востоке. Погода между этими двумя зонами может иметь значительные отличия в зависимости от времени года.

    Сезон - Осень – Зима

    Документы, виза - Для посещения страны виза не требуется, либо ставится по прилету. Условия и сроки получения визы/марки вы найдете на сайте

    Таможня - Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 250 г табака, или 250 г сигар; до 1 л вина или крепких спиртных напитков; одной фото-, видео- или кинокамеры, а также личных вещей. 

    Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларируются суммы более 10 тысяч долларов США). 

    Из страны запрещено вывозить золотые слитки, изображения Будды (кроме шейных медальонов и небольших статуэток), драгоценные камни, платиновые украшения, марки, антиквариат, изделия из слоновой кости, а также из кожи и костей других охраняемых животных. Для вывоза драгоценностей необходимо при их покупке в магазине получить специальный сертификат

    Культура, обычаи  и правила - Для тайцев хороший тон — сдержанный. Здесь не принято прикасаться к человеку, похлопывать по плечу и тем более гладить по голове, даже маленьких детей. Королевский дом пользуется особенно глубоким уважением, поэтому ни при каких обстоятельствах недопустима его критика. Обувь принято снимать не только перед входом в храм, но и в частное жилище. 

    Магазины и сувениры - Универмаги и крупные магазины обычно открыты с 9 до 19 часов по будням, мелкие лавочки закрываются в 20–23 часа. В мелких лавках и на рынках принято торговаться. Традиционными для Таиланда сувенирами являются тайский шелк, деревянные фигурки, лаковые шкатулки, серебряные изделия, керамика, изделия из змеиной и крокодиловой кожи.

    События - Для тайцев праздник - это крайне важное, сокровенное, личное и между тем что-то общее. Многие праздники связаны с буддистскими и брахманскими ритуалами и привязаны к лунному календарю. 

    Новый Год, Сонгкран, отмечается в середине апреля, в это время "купают" изображения Будды, выражают уважение монахам и старшим, омывая их головы, и просто для развлечения разбрызгивают по воздуху воду в больших количествах. 

    Уборка риса положила начало целой серии праздников. Чтобы открыть официальный сезон посадки в начале мая, король принимает участие в древнем брахманском ритуале на большом поле в центре Бангкока. В мае на северо-востоке страны проходит Праздник Ракет, во время которого с помощью смеси из бамбука и пороха люди стараются убедить небо послать им дождь для хорошего урожая риса. Праздник слонов в Сурине, проходящий в ноябре, популярен среди той категории туристов, которые любят наблюдать за толстокожими гигантами, играющими в футбол. Во время ЛойКрасонг (ноябрь) люди опускают в воду лодки с зажженными свечами, чтобы это принесло удачу в следующем году.

    Еда и напитки

    Национальное искусство приготовления пищи многим обязано соседним странам: Китаю, Индии, Камбодже и даже странам Европы. Характеризуя тайское блюдо, обычно говорят, что оно острое и содержит много специй. В действительности же не существует единого прилагательного, которым можно описать все вкусовые оттенки местной еды. 

    Единых рецептов приготовления не существует. Соотношение ингредиентов и баланс между специями определяются самим поваром. 

    В тайской кухне используют кокосовое молоко и кокосовые сливки. Особое место занимают соевые бобы (основной источник кальция), которые употребляются в пищу в виде творога, пасты или соуса. Говядина готовится очень редко, т. к. крупный рогатый скот в стране специально не разводится. 

    Типичная тайская трапеза никогда не обходится без риса, приготовляемого на пару, при этом стол сервируется блюдами из мяса, морепродуктов, супов или салатов. 

    Не существует какой-либо последовательности или очередности в процессе приема пищи. Все блюда подаются одновременно на больших тарелках. Каждый участник трапезы понемногу берет себе к рису то, что сочтет нужным. В ресторане перед тем, как сделать заказ, поинтересуйтесь на предмет содержания в приглянувшемся вам блюде жгучего перца чили. Можно попросить сделать порцию менее острой. Алкогольные напитки употребляются нечасто, в основном, это виски. В стране любят пиво. Из местных сортов рекомендуем попробовать SINGHA.

    Праздники

    В каждой из 80 провинций и в каждом из 30 000 монастырей Таиланда ежегодно устраиваются свои особые праздники. Помимо того, в стране отмечается ряд общенациональных гражданских и религиозных праздников, а также всевозможные местные празднества. Религиозные праздники отмечаются по лунному календарю, а празднества провинций приурочены к выходным. Поэтому они не привязаны к конкретным датам, и их расписание можно узнать в отелях. О сроках проведения праздников можно прочесть и в журналах, бесплатно распространяемых в отелях

    Когда лучше ехать? 

    Январь. Спокойное море, солнечная, не слишком жаркая погода, невероятно синее небо и потрясающие закаты. Пик сезона, на острове много туристов, в торговых центрах проходят грандиозные новогодние распродажи.

    Февраль. Хорошая погода каждый день, небо безоблачное, море тихое. В конце февраля празднуется китайский Новый год. Фейерверки, церемонии и традиционные угощения.

    Март. Большинство дней солнечно, воздух горячий и влажный. Лучшее время для подводного плавания. Вы можете встретить морских черепах, огромного ската и даже рифовую акулу.

    Апрель. Погода отличная, видимость под водой может немного ухудшиться из-за большого количества планктона. С 13 по 15 апреля отмечается самый шумный праздник - Сонгкран - Тайский новый год. В это время в храмах проходят традиционные церемонии, но самое интересное происходит на улицах: люди обливают друг друга водой с ног до головы. Это символизирует пожелания всего самого наилушего в будущем году. Будьте готовы, что и Вас могут облить в любой момент и не имеет никакого значения то, как Вы одеты.

    Май. Погода хорошая. К концу месяца возможны кратковременные дожди. В заливе, где расположен национальный парк ПангНга, море всегда остаётся спокойным. Это время года наиболее благоприятно для экскурсий по местным живописным островкам. В этом месяце отмечается большой праздник - День рождения Будды.

    Июнь. Начинается сезон дождей, довольно жарко и влажно. Море неспокойно, поднимается ветер. Тем не менее, в этом месяце часто случается так называемый "мини-пик сезона", когда устанавливается прекрасная погода, море спокойно, небо безоблачно. В провинции Краби море остаётся спокойным. Благоприятное время для поездок в Краби.

    Июль. Погода становится ветреной бывают и дождливые дни. Дожди идут недолго, час-два, и, в основном, в послеобеденное время или ночью. Несмотря на то, что небо затянуто облаками, не стоит пренебрегать защитными средствами от солнечных лучей.

    Август. В этом месяце возможны непродолжительные дожди и сильный ветер, температура воздуха не опускается ниже 27 градусов. Купаться в море достаточно сложно - наступает время больших волн. Обращайте внимание на красные флаги на берегу - ими отмечены опасные для купания места. Август - лучший месяц для рыбалки. Возле острова Раша можно поймать огромного тунца. 12 августа - День рождения Её Величества Королевы.

    Сентябрь. Самый дождливый месяц в году, но бывают и солнечные дни. Сильный ветер и большие волны. Самое лучшее время для занятий серфингом. В заливе Ката , в начале месяца проходит международный турнир. Школа серфинга открыта на пляже Ката круглый год. В сентябре предельно низкие цены на проживание, туристов совсем немного, и приехав в это время можно неплохо сэкономить, в том числе и на авиаперелётах. Удачное время для покупок - сентябрь, время больших распродаж.

    Октябрь. В начале месяца возможны дожди, но к середине месяца погода стабилизируется, начинается высокий сезон. По окончанию дождей особенно интересно посетить красивейшие местные водопады.

    Ноябрь. Погода замечательная, дождей нет и не слишком жарко. На остров приезжает всё больше и больше туристов. Проходят соревнования по спортивной рыбалке.

    Декабрь. Пик сезона.море тихое, небо чистое, ярко светит солнце. С 5 по 11 число проходит Ежегодная Королевская Регата. Лучшее время для дайвинга. 5 декабря - День рождения Его Величества Короля. Праздник отмечается повсеместно. Тайцы любят своего Короля. Официальный выходной день. В декабре на Пхукете максимальное количество туристов.проходят шоу-программы и гала-ужины, а в Новогоднюю ночь грандиозный фейерверк. 

  • Бангкок — оживленная и хаотическая столица, неотъемлемая часть путешествия в Таиланд. Несмотря на то, что у многих здесь может быть культурный шок, есть некоторые невероятные...
    Духовный город Чиангмай — намного более спокойный город, чем Бангкок, но все еще популярный у путешественников по Таиланду. С многочисленными храмами, магазинами ремесла, большими ресторанами и...
    Сан Камфаенг — район, расположенный в 36 км от северного города Чиангмай. Область является родиной популярных горячих источников, которые расположились на 40 акрах, окруженные красиво...
    Ко-Самуи и Ко-Пханган — острова на восточном побережье Таиланда, облюбованном как отдыхающими, так и туристами. Острова известны идеально белыми песчаными пляжами с пальмовым деревом, чистыми...
    Плавающий Рынок стал известным с классикой Джеймса Бонда “Человек с Золотой Пушкой”. Несмотря на то, что теперь главная достопримечательность очень фотогенична, посетители всё равно смогут...
    Мае Кхонг Сон — столица северо-западной области Таиланда. Его непосредственная близость к Бирме придает городу совсем другую от остальной части Таиланда атмосферу. Очень тихий и изолированный,...
    Одночасовая поездка из Бангкока, и Вы попадаете в Аюттая , которая некогда была важным сиамским королевством, существующим с 1351 до 1767. Древний город теперь разрушен, но остатки...
    Рейлей и окружающее побережье области Краби (расположенное на Юге Таиланда) являются тропическим раем, характеризуемым высокими бурными утесами, бирюзовой водой и белым песком. От этой области...
    Крошечный, но идиллический остров западного побережья — Ко-Пхи-Пхи отмечен многими, как прекрасный островной рай. Даже при том, что он пострадал после разрушительного цунами 2009 года, ещё...
    Дайверам нужно непременно направиться в Хин Даенг (Hin Daeng) , расположенный в Андаманском море. Буквально переводится, как Красная Скала, эта область является одной из самых интересных...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 10 ночей
  • Цена: от 1305 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так