Вернуться к списку

Отдых в Далмации

  • Незабываемая Хорватия (отдых в Далмации)
  • О стране
  • Интересные места
  • Вылеты из Киева по субботам и воскресеньям. Старт 18.06.16

    Отдых среди гор, островов и девственной природы с пышной средиземноморской растительностью. Изрезанная береговая линия  насчитывает множество тихих и живописных бухт, утопающих в  изумрудной зелени. Ласковый морской бриз и нежное солнце будут радовать разных путешественников: и тех,  кто  любит комфорт, и тех, кто ценит свободу. Любители гастрономических изысков побалуют себя разнообразными кулинарными блюдами, присущими, только этому региону.


    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, трансфер, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                               

    Мы подберем для вас лучшие туры!  


  • В июле этого года Хорватия откроет пять визовых центров в городах Украины (Киев, Львов, Одесса, Донецк и Харьков), сообщил Марко Периц (Marko Peric), представитель Министерства иностранных и...
    Песчаный пляж, Омиш, Хорватия Хорватия, увы, стала визовой страной, но не утратила привлекательности для российских туристов. Здесь можно найти и осколки Венецианского могущества и...

    Респу́блика Хорва́тия — государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 году. Форма правления — демократическая республика. Википедия

    Форма правления: Парламентская республика, Парламентская республика

    Население: 4 407 000 (2011 г.)

    Территория Хорватии простирается от равнин между реками Савой, Дравой и Дунаем, через холмистую центральную Хорватию до полуострова Истрия, а на юге через Далмацию, вдоль Адриатического побережья на 1778 км. И все это находится всего в нескольких часах езды от центра Европы, традиции которой вобрала в себя история и культура Хорватии. 

    Климатические особенности Адриатического побережья Хорватии определяются прежде всего влиянием моря, которое смягчает все сезонные колебания температур. Лето здесь жаркое и очень сухое, зима теплая и влажная. Средняя температура января - от +5°С до +10°С, августа - от +23°С до +32°С. Солнце здесь светит в среднем 2.600 часов в год. Температура воды летом - +25°С, +27°С. 

    Столица: Загреб

    Язык

    Государственный язык - хорватский, повсеместно употребляется немецкий, в Истрии многие говорят по-итальянски.

    Религия

    Религия - католическая (77% приверженцев), православная, мусульманская.

    Время

    Отстает от киевского  на 1 час.

    Валюта

    Денежная единица - хорватская куна. Хорватская куна равна 100 липам. Курс колеблется от 5.50 кун за 1 доллар США и 7 кун за 1 евро. 

    Обмен валюты: деньги можно поменять в обменных пунктах банков, отелей, туристических агентствах и на почте. 

    Платежи можно производить кредитными картами Diners, Visa, American Express, Eurocard, Mastercard, еврочеками. 

    Обратный обмен валюты возможен только в банках, при этом необходимо предъявить банковские квитанции. 

    Банки Хорватии работают ежедневно с 8:00 до 17:00, по субботам до 13:00, выходной день - воскресенье.


    Документы, виза

    Для въезда в Хорватию срок действия заграничного паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки (окончание срока действия паспорта может быть равно окончанию поездки). Источник информации: Официальный сайт Посольства Хорватии в РФ

    Въезд в Хорватию с 1 ноября 2012 года по 31 марта 2013 года.

    С 1 ноября 2012 года для въезда в Хорватию необходимо предъявить на границе действующий загран.паспорт и оригинал ваучера, который оформляет и высылает принимающая хорватская сторона. Ваучер может быть оформлен отелем или хорватской лицензированной туристической фирмой, которая осуществляет прием туристов.

    Если цель поездки туризм необходим оригинал ваучера (в ваучере должны быть указаны: имя и фамилия всех туристов, в т.ч.детей, дата приезда и отъезда, название гостиницы, или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать туристического агентства).

    Если цель поездки частный визит необходим нотариально заверенный оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии (Jamstveno pismo 1);

    Если цель поездки деловой визит необходим заверенный печатью юридического лица оригинал гарантийного письма из Хорватии (Jamstveno pismo 2);

    Также в период с 1 января 2013 года по 1 июля 2013 года возможен въезд в Хорватию по многократной шенгенской визе любой из 27 стран Шенгенского соглашения.

    Въезд в Хорватию с 1 апреля 2013 года по 1 июля 2013 года.

    Для въезда в Хорватию после 1 апреля 2013 года в туристических или иных целях требуется получение визы.

    Также в период с 1 апреля 2013 года по 1 июля 2013 года возможен въезд в Хорватию по многократной шенгенской визе любой из 27 стран Шенгенского соглашения.

    Национальная хорватская виза оформляется Консульским отделом при Посольстве Хорватии в России. Также можно будет подать документы на оформление вилы в Хорватию через аккредитованные при Посольстве Хорватии туристические фирм и визовые центры, список которых будет опубликован в ближайшее время..

    После 1 июля 2013 года въезд в Хорватию только по национальной хорватской визе.

    Национальная виза в Хорватию оформляется Консульским отделом при Посольстве Хорватии в Москве или в Калининграде. Также можно будет подать документы на оформление вилы в Хорватию через аккредитованные при Посольстве Хорватии туристические фирм и визовые центры, список которых будет опубликован в ближайшее время.

    Таможня

    Иностранные граждане, прибывающие в Хорватию, освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров некоммерческого предназначения, переносимых в ручном багаже, стоимость которых не превышает 300,00 кун. Кроме того, предоставляется освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении: 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 граммов табака; 1 литра крепких спиртных напитков; 2 литров ликера или десертных или искристых вин; 2 литров обычных столовых вин; до 50 граммов парфюмерных изделий; 250 мл одеколона. 

    Запрещен ввоз огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, антикварных предметов, наркотиков и предметов, наносящих ущерб озоновому слою.

    Транспорт

    Самый распространенный вид транспорта - это автобус. Билеты продаются, как правило, в салоне автобуса или в газетных киосках. 

    Чтобы водить автомобиль в Хорватии, необходимо быть не моложе 21 года, иметь стаж вождения не менее трех лет, иметь водительские права, документы на машину, страховку, кредитную карточку. Аренда автомобиля в сутки - от 50 евро. 

    Максимально допустимая скорость в городах - 50 км/ч, на обычных дорогах - 80 км/ч, на автобанах - 130 км/ч. Допустимая норма алкоголя - 0,5 промилле. Обязательно использование ремней безопасности для всех пассажиров при движении автомобиля. Ближний свет должен быть включен при движении в любое время суток.

    В Хорватию едут за спокойным, неспешным и даже уединенным отдыхом на берегу чистейшего моря в окружении причудливо изогнутых сосен. В этой сравнительно небольшой стране 67 обитаемых островов и тысяча с лишним необитаемых, и на изрезанной небольшими бухтами береговой линии, протяженностью почти четыре тысячи километров, как-то незаметны сотни тысяч итальянцев, немцев и чехов, а родную речь за все время отпуска можно так и не услышать.

    В Хорватии нет отелей «все включено», шведский стол с успехом заменяют многочисленные небольшие ресторанчики, изумительно и недорого готовящие морепродукты, а пицца здесь, пожалуй, даже лучше итальянской. Вместо анимации - выступления национальных ансамблей, столь душевно исполняющих мировые хиты, что подпевают им даже на трезвую голову.

    Единственный минус - множество старых отелей, оставшихся еще с югославских времен, так и не видавших ремонта за последние десятилетия и, тем не менее, выставляющих изрядные счета за проживание. Впрочем, попасть в такой отель достаточно проблематично, так как большинство туроператов с такими гостиницами не работают. А лучше всего в Хорватии поселиться в небольших апартаментах, которые за ту же цену предоставляют и небольшой частный бассейн, и отличную мебель, и превосходный вид из окна.

    События

    Летом на улицах древних городов Хорватии проводятся всевозможные песенные шоу, фольклорные, филармонические, театральные и музыкальные фестивали, работают галереи и выставки. 

    Самые известные фестивали: летний фестиваль Сальцы в Ровине, фестиваль в Дубровнике, кинофестиваль в Пуле и Мотовуне и т.д. Все торжества заслуживают самого пристального внимания. 

    Помимо крупных празднеств, в каждом городе и деревушке устраиваются собственные фестивали - в честь святого покровителя, в честь завершения уборки урожая или просто без серьезного повода. 

    • Март-апрель - Пасха и Пасхальный понедельник. 
    • 1 мая - Праздник труда. 
    • 11 июня - День празднования христианских законов. 
    • 22 июня - День антифашистской борьбы. 
    • 25 июня - День государственности. 
    • 5 августа - День победы и благодарности Отечества. 
    • 15 августа - Успение Богородицы.

    Что купить

    В качестве сувениров наибольший интерес представляют шелковые мужские галстуки, пашские кружева и пашские сыры (с острова Паг). А также ювелирные украшения "морчиш" - тонкой работы броши, булавки, самоборский хрусталь, фарфор, художественная керамика, предметы и украшения из кожи. Один из самых оригинальных хорватских сувениров - перьевая авторучка. Очень распространённый "сувенир" - вино. Из крепких напитков самые известные - "Траварица", "Пелинковац" (крепкое спиртное на травах). Популярностью также пользуется вишнёвый ликёр "Мараскино" из Задара. Также можно приобрести изделия из кораллов, которые встречаются здесь на многих островах (самостоятельная добыча кораллов в море запрещена и карается очень строго). 

    Кроме того, в Хорватии много итальянских вещей. Желающие могут совершить однодневную поездку в Триест (при наличии шенгенской визы). 

    Магазины открыты по рабочим дням с 8:00 до 20:00, по субботам и воскресеньям - до 14:00. На побережье во время туристического сезона они работают с 6:00 до 12:00 и с 17:00 до 20:00 (22:00). 

  • Крепость Клис расположена всего в 10 минут езды (8 км) в северном направлении от Сплита. Крепость Клис самое большое оборонное сооружение Хорватии. Невероятная история построения когда-то...
    Сплит второй по величине город Хорватии. Возник на месте построенного в 295 году роскошного дворца римского императора Диоклетиана , окруженного в те времена мощными стенами, за которыми в VIII...
    Хвар известен как самый длинный остров Адриатического архипелага . Также Хвар славится своим прекрасным климатом и считается самым солнечным островом во всей Адриатике, солнце светит здесь 349...
    Поющая набережная - так еще называется уникальный Морской орган в Задаре (Morske orgulje) . Благодаря архитектору Николу Башичу на берега Адриатики послушать непревзойденную музыку природы...
    Город-крепость Хум находится в центральной части полуострова Истрия. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький город на земле . Его население составляет всего 17 человек . В...
    По красоте природы национальный парк Крка ничем не уступает Плитвицким озерам. Мало того, это одна из любимых достопримечательностей Хорватии у многих путешественников. Парк занимает...
    Несколько десятков лет назад местный житель обнаружил неподалеку от Сплита красивую пещеру Вранжаку (Vranjaca). Теперь внук этого человека продолжает дело деда и является владельцем пещеры, а по...
    Амфитеатр - визитная карточка города Пула, изображен чуть ли не на каждой открытке и является главной приманкой старого города. Красивая достопримечательность Хорватии еще и прекрасно...
    Крупнейший Хорватский национальный парк Плитвицкие озера — настоящее природное чудо света! Он расположен среди неприступных лесов Хорватской горы Динарик, которые на старых картах обозначались...
    Жемчужина Хорватии" –  Дубровник , расположен в южной части адриатического побережья страны. Основанный более 1300 лет назад, город внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО" и является...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 7 ночей
  • Цена: от 570 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так