Вернуться к списку

Несравненный Маврикий!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Несравненный Маврикий!

    Бирюзовые воды океана, белые песчаные пляжи, окружающие остров удивительно красочные коралловые рифы, а также множество фешенебельных отелей, памятники архитектуры, тростниковые плантации и кокосовые рощи плюс традиции дайвинга, верховой езды и гольфа закрепили за островом в Индийском океане славу одного из респектабельных курортов мира.

    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших  менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет,  проживание (7 ночей), питание (НВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление, трансфер.

    Мы подберем для вас божественный тур!  


  • Маври́кий, официальное название — Респу́блика Маври́кий — островное государство в Восточной Африке, расположен за экватором в юго-западной части Индийского океана,  примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара,в теплых тропических течениях. Остров вулканического происхождения, находится в кратере давно потухшего вулкана.

    Континент: Африка
    Форма правления: Парламентская республика
    Столица: Порт-Луи
    Валюта - Маврикийская рупия MUR, равна 100 центам.  Местные деньги могут быть в монетах и в банкнотах. Обменять деньги можно в отделениях банков, в аэропорту и в отелях.  Банки есть во всех городах и крупных деревнях, работают с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00, и в субботу - с 9:00 до 11:30.
    Большинство отелей, ресторанов и сувенирных магазинов принимают кредитные карты American Express, Visa, Diner, MasterCard и дорожные чеки. Дорожные и банковские чеки можно обменять в международном аэропорту, а также в крупных отелях.
    Официальный язык -  английский язык. Французский (самый распространенный) и креольский (считается языком повседневного общения).
    Население 1,2 млн. чел.
    Религия - свыше 50% верующих - индуисты, около 30% - христиане, остальные - мусульмане и буддисты.
    Время:  Разница во времени с Киевом - минус 2 часа.


    Электричество 

    220 volts AC, 50Hz. UK-type 3-pin plugs are commonly used in hotels.Напряжение в сети 110 вольт. В современных отелях напряжение 220 вольт.

    ! На Маврикии дешевых отелей нет. Общее у маврикийских отелей — высококлассное обслуживание, огромные территории, собственные просторные пляжи, теннисные корты, поля для гольфа, бесплатное снаряжение для водных видов спорта, повсеместно качественный «шведский стол» с игристым вином на завтрак, изобильный ужин, а также небольшие казино. Отдых на Острове Маврикий не оставит вас равнодушным и вам захочется возвращаться сюда вновь.

    Транспорт

    Для перемещения по острову можно воспользоваться автобусом.
    В такси счетчиков нет, рекомендуется торговаться. Стоимость поездки составляет в среднем 15-20 MUR за километр, при поездках на дальние расстояния тарифы несколько снижаются.
    На Маврикии работают крупные автомобильные компании, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Качество предоставляемых ими услуг всегда на высоком уровне.
    Взяв в прокат автомобиль, помните, что остров маленький, дороги узкие, движение левостороннее, в городах скорость ограничена 50 км/ч, на остальных дорогах - 80 км/ч. Для аренды автомобиля вам необходимо быть старше 23 лет, иметь международные водительские права, а также водительский стаж от года. Напрокат следует брать машину не старше четырех лет: год выпуска обычно обозначают две последние цифры номера.


    Аренда автомобиля

    Взяв в прокат автомобиль, помните, что остров маленький, дороги узкие, движение левостороннее, в городах скорость ограничена 50 км/ч, на остальных дорогах - 80 км/ч. Для аренды автомобиля вам необходимо быть старше 23 лет, иметь международные водительские права, а также водительский стаж от года. Напрокат следует брать машину не тарше четырех лет: год выпуска обычно обозначают две последние цифры номера.

    Природа и климат
    Природа

    Маврикий, называемый "королем Индийского океана", расположен в 800 км к востоку от Мадагаскара. Сам остров находится в кратере потухшего вулкана. География его поражает своим разнообразием: безмятежные равнины и плато, многочисленные водопады и озера, обрывающиеся скалы и горы с крутыми массивами. Берега почти сплошным кольцом окружены коралловыми рифами, защищающими белоснежные пляжи, окаймленные сочной зеленью. Местные реликтовые леса создают особый аромат и манят своим очарованием и таинственностью.
    Ближе к центральной части острова находится холмистая, покрытая пышной растительностью, равнина Шампань и гористое плато Питон де ля Ривьер Нуар. Горы здесь невысокие с причудливыми по форме вершинами, носящими любопытные названия: Кошка и Мышка, Большой палец, Три соска и т.д.
    Юг Маврикия менее посещаем туристами, нежели северная часть острова, однако именно этот район является самым живописным, зеленым и самым интересным.

    Пляж

    На побережье раскинулись великолепные пляжи Блю Бэй, покрытые мелким песком, пляж Морне - самый лучший на всем Маврикии и другие. Все без исключения пляжи на острове, общественные и гостиничные, поддерживаются в идеальном состоянии, оборудованы шезлонгами, которые расположены под специальными зонтиками, выполненными из пальмовых листьев. Побережья настолько изумительны, что их созерцание заставляет сердце биться сильнее!

    Климат -Тропический, морской. Влажность высока. В зимний период, с мая по октябрь, температура воздуха от 17 С ночью до 24 С в течение дня. В центральной части острова возможно понижение до 15 С ночью. В летний период, с ноября по апрель, температура воздуха возрастает до 33-35 С. Максимальное количество осадков выпадает в период декабрь-март (обильные непродолжительные тропические ливни), - влажность достигает 80%. Среднегодовая температура воды в морских лагунах - 25 С. Наиболее удачное время для посещения острова Маврикий, сентябрь-ноябрь/апрель-июнь. В период декабрь-март возможны циклоны и океанские штормы.
    На Маврикии нет ярко выраженных сезонов. Остров расположен в Южном полушарии, поэтому зима здесь царит с мая по октябрь — сухая и теплая. В этот период следует выбирать любое побережье, кроме восточного (из-за более ветреной погоды). Лето на Маврикии в разгаре с ноября по апрель. В декабре-марте идут обильные дожди, особенно на центральном плато. Сезон циклонов длится с ноября по апрель, хотя большинство из них обходят остров.
    Среднегодовая температура воды в Индийском океане — +25 °С.

    Средняя температура воздуха:
    апрель +28 °C
    май +27 °C
    июнь   +24 °C
    июль   +24 °C
    август   +24 °C
    сентябрь   +25 °C
    октябрь +26 °С
    ноябрь +27 °С
    декабрь  +28 °С
    январь +29 °С
    февраль +28 °С
    март   +28 °С
    На Маврикии постоянно дует легкий морской бриз.


    Культура и обычаи

    Местные жители имеют необычное культурное разнообразие, которое пришло со всех уголков земли. Подтверждением этому являются бесчисленные религиозные праздники, которые маврикийцы празднуют весь год. На острове есть свой национальный танец — Сега.
     
    Некоторые индуистские и католические праздники привязаны к лунному календарю и в разные годы приходятся на разные дни.
    В последние месяцы зимы, местные жители празднуют Китайский Новый год, или праздник весны. В это время накрывается торжественный стол, а маврикийцы для того чтобы изгнать злых духов взрывают петарды. Также в храмах происходят жертвоприношения, а все родственники собираются за одним столом. Тем временем артисты выступают на улицах в костюмах драконов. Они танцуют и выступают с акробатическими номерами.
    Мусульмане справляют Мохаррам и конец Рамадана и по исламскому календарю. Мохаррам отмечается в память о муках внука пророка Мухаммеда, Имама Хуссейна, в иракском городе Карбала. Это день поминаний и молитв, но традиции понемногу обратили его во внушительное народное гулянье: ЯМСЕХ. Ключевой изюминкой этого торжества является гун — огромная башня из бамбука, которая целиком накрыта бумажными лентами разных цветов и украшенная крылатыми лошадьми. В вечернее время этот ансамбль вспыхивает разноцветными лампочками. "Гуны" помещают на большие носилки и прохаживаются по улицам Порт-Луи. По дороге грешники, скучающие в "гунах", порют друг друга, пытают беспощадными пытками, протыкая друг друга ударами сабли. Наблюдая за этим зрелищем, вас непроизвольно одолевает чувство, что вы оказались на востоке, в одной из волшебных сказок.

    Еда и напитки

    Здесь вы сможете открыть для себя кулинарные секреты трех континентов, попробовав индийское и креольское кари, французский перченый стейк, английский ростбиф, китайские деликатесы и, конечно, всевозможные блюда из морепродуктов и экзотические фрукты.
    В ресторанах отелей обычно обеспечивают весьма разнообразный "шведский стол". Кроме того, на острове есть "именные" рестораны знаменитых поваров - Алана Дюкасса и Винета Батиа.
    Национальные кулинарные изыски: "салат миллионера" из сердцевины пальмы, копченое филе голубого марлина, самусса - треугольные пирожки с начинкой из овощей и мяса, обжаренные в масле, маврикийский белый ром Green Island и маврикийское пиво (сорта Феникс, Блю Мерлин и другие). "На чай" обычно оставляют 10% от общей суммы заказа.
    Изобилие ярких креольских рынков с их пьянящими ароматами, красочные праздники с танцами и песнями, рестораны и таверны с великолепными блюдами из морских чудес будут радовать вас на протяжении всего времени пребывания на Маврикии

    Советуем лучшее!

    Попробовать: запах местных пряностей и специй неподражаем, он будет преследовать вас и станет вашим верным спутником на этом острове, сделает отдых пикантным. Также не забудьте попробовать местный деликатес - салат из капустной пальмы ("дерево миллионеров"). Его готовят только здесь!
    Влюбиться: Маврикий очаровывает с первого знакомства. Здесь можно есть рыбу Дорадо и танцевать сегу. Можно охотиться в живописной холмистой местности среди пальмовых рощ и лесов черного дерева. А ещё можно и даже нужно наслаждаться жизнью и чувствовать себя на 7 небе от счастья.
    Восхитительный, сказочный, шикарный Маврикий не оставит вас равнодушными. А многие из эксклюзивных отелей Маврикия по праву занимают первые строчки мировых рейтингов. Это комфорт и безукоризненный сервис. Роскошные отели Маврикия уже давно облюбовали наши и зарубежные знаменитости, а также члены королевских семей. Такое положение вещей позволяет избежать массового наплыва туристов и организовывать только индивидуальные туры по высшему разряду.

    Питание

    Воду из-под крана даже в отеле пить не стоит. Покупайте минеральную воду. Питаться в государственных ресторанах, либо в ресторанах при отелях можно, не опасаясь отравления. Что же касается частных ресторанов, то, при достаточно низких ценах, качество продуктов может быть невысоким. Будьте аккуратны.

    Обратите внимание

    Брак, заключенный на Маврикии, признается во всех странах мира. Свадебная церемония проводится по всем правилам: в присутствии чиновника Бюро регистрации, свидетелей и гостей, после чего выдается брачный сертификат. Предварительные формальности сведены до минимума.

    Что купить

    Магазины открыты с 9:00 до 17:00 (понедельник-пятница) и с 9:00 до 12:00 в субботу.
    Поистине царским подарком, привезенным с Маврикия, будет точная модель деревянного старинного парусника, поражающая тонкостью проработки всех деталей. На острове, также, производятся великолепные изделия из кашемира, которые можно приобрести по ценам, более низким, чем европейские. Вы оцените и маврикийский ром Green Island.
    Хорошим сувениром или подарком станут ювелирные украшения с драгоценными камнями, цены на которые на 40% ниже, чем в Европе. Можно купить глиняную посуду, деревянные резные изделия, стеганые одеяла, вышитые вручную скатерти, макраме.

    Как добраться

    Маврикий находится в Индийском океане, в 850 км к востоку от Мадагаскара, под самым Южным тропиком. Ни прямых рейсов, ни чартеров из России нет. Самый комфортабельный вариант - перелет до Вены, Женевы, Дубая, Парижа, Лондона, Брюсселя, Рима, Цюриха, далее местной авиакомпанией Air Mauritius. Также на Маврикий летают Air France, British Airways и Lufthansa. 

  • Национальный парк Блэк-Ривер-Гордж на Маврикие входит во всемирную сеть биосферных заповедников, а с 2006 года является номинантом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк занимает...
    Казела-Бёрд-Парк представляет собой уникальный заповедник, где каждый путешественник получит удивительную возможность посмотреть на редких представителей экзотической флоры и фауны. Как раз...
    Озеро Гран Бассен расположено в окрестностях города Кьюрпайп. Это одно из двух озер на острове. Образовалось оно в кратере давно потухшего вулкана.  Для всех маврикийцев, которые...
    Природный парк La Vanille Réserve des Mascareignes находится в южной части острова, всего в нескольких километрах к северо-востоку от деревни Суйяк; учреждён в 1985 году M & Ms Раунтри и M...
    Один из самых интересных музеев на территории Маврикии – Музей сахара. Он расположен на территории строго сахарного завода и экскурсии сюда пользуются огромной популярностью. Известно, что сахар...
    Если вы интересуетесь подводным миром, но у вас нет возможности или вы просто боитесь нырять с аквалангом и маской, отправляйтесь на северо-запад Маврикий. Именно в этой части острова находится...
    Популярный район у туристов – это северное побережье – от Кап-Малере до Пуант-о-Пиман. Главное его достоинство: благодаря Центральному плато, которое отсекает холодные ветра, тут много теплых...
    Юг Маврикия посещают даже меньше северной его части, однако именно тут природа наиболее живописна, и очень много растительности и интересных мест.  Маебург – красивый город, который...
    В небольшой деревеньке Шамарель (Chamarel) , которая расположена на юго-западе острова Маврикий, можно увидеть сразу два чуда: цветные земли и водопады. Если водопады вы встретите и в других...
    Направляясь ближе к центральной части острова можно увидеть холмистую равнину Шампань . Это самое дождливое место на Маврикии. А неподалеку видно гористое плато Питон-де-ля-Ривьер-Нуар , откуда...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 10 ночей
  • Цена: от 1955 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так