Вернуться к списку

Загадочная Мексика!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Отдых в загадочной Мексике!

    Мексика – сплетение вековых тайн и неразгаданных секретов древнейшей истории. Города-музеи, изумительные строения, оставленные древнейшими цивилизациями племен майя, ольмеков и ацтеков, чарующие своей красотой живописные заповедники, пустыни и горы, а также белоснежные пляжи с бесчисленными райскими уголками пропитанными нежностью волн и солнца. Это уникальная страна непременно затронет струны Вашей души.


    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, трансфер, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.

    Мы подберем для вас лучшие туры!  


  • В Мексике ученые обнаружили древний город майя, который уже окрестили Чактун, что в переводе с языка индейцев означает «Красный камень», сообщает местная пресса. Примечательно, что о...
    История празднования медового месяца берет свое начало очень давно, когда молодожены уезжали куда-то далеко сразу же после свадьбы. Но мы не будет здесь обсуждать эту историю, а лучше намекнем Вам...

    Мексика - Государство общей площадью 1,95 млн. кв. км., находится в Северной Америке, занимая практически всю её центральную часть. На севере и востоке граничит с США, на юго-востоке – с Белизом и Гватемалой. На востоке омывается Мексиканским заливом и Карибским морем, на западе – Тихим океаном (здесь вглубь побережья далеко вдается Калифорнийский залив). Мексике принадлежит целый ряд островов в Тихом океане и Карибском море.

    Политика: Мексика - федеративная республика. Главой Мексиканских Соединённых штатов является президент. Исполнительная власть принадлежит национальному правительству, а также президенту, который избирается всеобщим голосование сроком на 6 лет. Высший орган законодательной власти - парламент (Национальный конгресс), состоящий из двух палат: палаты депутатов и сената.
    Столица -Мехико.
    Население -111,2 млн. человек.
    Язык - Испанский.
    Религия: Католиками себя считают около 89% населения, протестантов насчитывается 6%, а к другим конфессиям причисляют себя 5% верующих.
    Валюта: Мексиканское песо – MXN (1 песо=100 сентаво). В обращении имеются банкноты достоинством 500, 200, 100, 50, 20 песо, и монеты по 10, 5, 2, 1 песо. Сентаво почти не используются. 

    Широко распространены кредитные карточки Visa и MasterCard, реже American Express. Принимаются и доллары, но по очень невыгодному курсу.
    Обменять иностранную валюту можно в банках или обменных пунктах.
    В 2011 году 1 USD = примерно 11 MXN, а 1
    евро = примерно 16 MXN.

    Таможня
    Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной – не более 5 000 песо.
    При выезде из страны потребуется оплатить аэропортовый сбор, который составляет около 20 долларов США на человека, кроме детей в возрасте до 2 лет.
    Лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака; до 3 л крепких спиртных напитков или вина; разумного количества парфюмерии, 1 видеокамеры, 1 фотоаппарата и 12 пленок (видеокассет) к ним, а также подарков и других товаров на сумму не более 300 долларов США. Дополнительные товары на сумму не более 500 долларов США также могут ввозиться без уплаты таможенной пошлины, однако потребуется доказать их некоммерческое использование.
    При въезде в Мексику необходимо заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно перечисляются все ценные предметы, которые ввозятся в страну.
    Транспорт: Городские автобусы (стоимость проезда 1 МХN) действуют во всех крупных населенных пунктах и представляют собой достаточно удобный (хотя и часто переполненный) вид транспорта. Билеты можно приобрести в специализированных киосках или у водителя. Во всех туристических зонах действуют маршрутные такси («песеро»). Микроавтобусы ходят от основных автобусных остановок (в столице и от станций метро), хотя можно остановить «песеро» и на улице. Оплата зависит от продолжительности поездки.
    Часто городские автобусы далеки от понятий минимального комфорта. Особенно это касается небольших провинциальных городов. Нередко роль автобусов выполняют так называемые «вахтовки» с неудобными деревянными сидениями и без кондиционера.
    В Мехико и во всех крупных городах страны действуют несколько видов такси. В некоторых такси нет счетчиков, поэтому о цене следует договариваться заранее. Рекомендуется пользоваться вызовом авторизованного такси из гостиницы, или такси «turismo», водители которых часто знают английский язык.

    Аренда автомобиля
    Для того чтобы взять машину напрокат, необходима кредитная карта и наличие мексиканской страховки. В стране представлены основные мировые компании по прокату автомобилей. Сумма аренды различна в разных компаниях (от 40 до 70 долларов США в день), при этом в заявленный платеж обычно не входит налог (15%). Многие компании продают страховку на определенный срок, если же машина возвращена раньше, чем закончился срок действия страховки, за неиспользованное время выплачивается возмещение.

    Природа и климат 

    Климат: на севере царит субтропический климат, на юге – тропический. Средняя температура зимы составляет от 10оС на северо-западе и до 25оС на юге страны. Летом средние температуры поднимаются на 5-6оС. В горных районах гораздо прохладнее, мороз и снег здесь не редкость. Сезон дождей в Мексике длится с мая по октябрь. С ноября по май самое лучшее время для посещения страны. В этот период царит тёплая и безоблачная погода с ярким солнцем.
    Природа: По геополитическим параметрам Мексика считается североамериканской страной. Омывается Тихим и Атлантическим океанами. На севере граничит с США, на юго-востоке – с Белизом и Гватемалой.
    Мексика – страна гористая, более 50% её территории находится выше 1000 метров над уровнем моря. На юге страны расположен самый большой район тропических лесов севернее Амазонки. Единственная равнина – полуостров Юкатан.
    На полуострове Юкатан находится большое количество так называемых сенотов – природных колодцев, которые сливаются с подземными реками. Система подземных рек Юкатана вошла в историю рекордов Гиннеса как самая длинная в мире.
    На большом центральном плоскогорье вы сможете увидеть одни из самых высоких вершин континента.
    Каждую зиму десятки миллионов королевских бабочек прилетают сюда перезимовать. В штате Мичоакан открыт для посещения заповедник этих невероятно красивых насекомых.
    Страна занимает четвертое место в мире по биологическому разнообразию – здесь более 58 национальных парков и заповедников биосферы.

    Пляж
    Все пляжи – общественные, их посещение бесплатно. Аренда лежаков и зонтиков или вход в пляжные клубы Beach Club оплачиваются дополнительно. Находиться на пляже без купального костюма запрещено.
    На побережье имеются флажки, предупреждающие о состоянии моря. Красные флажки означают, что море бурное и плавать категорически запрещено, желтые – нужно быть очень внимательным, зеленые – плавание безопасно.

    Еда и напитки

    Мексиканская кухня известна во всем мире. Возможно, некоторые блюда сначала покажутся вам несколько острыми, но вы все равно должны оценить их вкус. Как правило, национальные деликатесы не обходятся без одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.
    Закуски гениальны, как все простое, и представлены, в основном, начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги – это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, а и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перца, сыра, мясного фарша с томатами, например, пикадильо.
    Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должны стоять соль, чили и тортильяс.
    Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи «ленточки» с фасолевым гарниром карне асадо и др.
    Востребованы также горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты, энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос.
    Ну, а для любителей древности – ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного початка и политые соусом на выбор.
    Самый известный мексиканский десерт – это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.

    Что купить 

    Магазины работают с 10:00 до 19:00, кроме воскресенья. Большинство магазинов в гостиничной зоне открыто с 10:00 до 22:00 ежедневно.
    Мексиканское народное творчество очень разнообразно и отражает неиссякаемую фантазию и изобретательность ремесленников. На рынках и в сувенирных магазинах можно приобрести серебряные изделия, керамику и гончарные изделия местных мастеров, шерстяные одеяла сарапе (sarape), шляпы-сомбреро (charro), богато украшенные вышивкой, сувениры из соломы, выдувные изделия из стекла, кожаные тапочки уарачес (huaraches), поделочные и полудрагоценные камни, ювелирные изделия из золота и серебра, белые юкатанские платья с вышитыми разноцветными цветами (huipiles).
    Достойны внимания изделия талавера (talavera) – керамические тарелки, кувшины и расписанные вручную плитки. 

  • Замок, расположенный на Кузнечиковом Холме, был свидетелем всего хода мексиканской истории. Изначально это был дворец ацтеков, в котором народности Мексики выдерживали одну из последних атак со...
    Мехико – столица страны и резиденция местного правительства, город располагается на высоте 2200 метров над уровнем моря в долине Анахуак, окруженной горными склонами. Благодаря географическому...
    Город Сан Мигель де Альенде располагается на холме и спускается вниз в долину. Это одно из немногих мест в стране, признанных национальным памятником, это было сделано, чтобы сохранить старинный...
    Хотя на протяжении всей своей жизни Фрида Кало была известна главным образом как жена моралиста Диего Риверы, в настоящее время ее творчество стало намного популярнее его. Свою жизнь Кало...
    Куилапан (в переводе с науатля означает «река койотов») располагается в 12 км от Оахаки, некогда это был важный центр производства кошениля. Яркую красную краску получают из насекомых, живущих...
    Впечатляющий, возвышающийся собор, строительство которого было начато в 1573, а закончено в 1788, совмещает такие стили, как барокко, неоклассицизм и мексиканское барокко (чурригереско). Если...
    Приходская церковь Святого Архангела Михаила является символом города, она находится на главной площади де Альенде. Это необычное здание в стиле нео-готики было построено примерно в 1880 г. на...
    Город Оахака располагается практически в самой середине штата с одноименным названием в долине с обильной субтропической растительностью, окруженной горными склонами южной части Сьерра-Мадре....
    Имя Чичен-Ица носит огромный доколумбовый археологический комплекс, построенный цивилизацией майя, комплекс располагается в северной части полуострова Юкатан. Чичен-Ица была главным...
    Храм и многочисленные часовни украшены фресками большей частью работами Мигеля Антонио Мартинеса де Покасангре. В заалтарной часовне находятся статуи Девы Марии и Апостолов. В расположенной справа...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 10 ночей
  • Цена: от 1285 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так