Вернуться к списку

Необычный Вьетнам

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Отдых во Вьетнаме

    Вьетнам примечателен необыкновенными тропическими лесами, непроходимыми джунглями, великолепными песчаными пляжами, величественными дельтами Красной реки и древними храмовыми комплексами. Погода во Вьетнаме позволяет круглый год купаться в лазурном море, дремать в тени пальм, кататься на водных лыжах. Туры во Вьетнам - отличное сочетанием цены и качества. За небольшую стоимость вы получите сервис очень хорошего уровня!


    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, трансфер, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.

    Мы подберем для вас лучшие туры!  


  • Вьетнам - государство в юго-восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. Граничит с Камбоджей, Лаосом, Китаем. Входил в состав французской колонии Индокитай. Омывается водами  Южно-Китайского моря.


    Государственное устройство: Вьетнам - Социалистическая Республика. Коммунистическая Партия — главная и единственная правящая в стране, ее Генеральный Секретарь является фактической главой государства.
    Население: 89 571 130 человек
    Время: опережает киевское на 5 часов
    Столица - Ханой.
    Языки Вьетнама: Официальный – вьетнамский.  Распространены английский, французский, китайский и русский.
    Религия Вьетнама: 70% населения верит в духов, исповедуя культ почитания предков с элементам и  даосизма, конфуцианства и буддизма ;11% населения - христиане (католики и протестанты).
    В начале XX в. на юге Вьетнама зародилась новая  религия Као Дай (в переводе «Бог»), объединяющая разнообразные духовные учения мира.
    Денежная валюта: вьетнамский донг. Курс по  состоянию на 11 марта 2012  года : 1 долл. США = 20,800 вьетнамских донгов

    Телефоны экстренных служб

    Полиция — 113, Пожарная команда — 114, Скорая помощь — 115

    Связь:
    Телефонный  код  Вьетнама : 84
    Телефонный  код  Ханоя :  4
    Телефонный  код  Сайгона : 8

    Валюта
    Национальная валюта - донг (VND). Деньги можно обменять в крупных банках и специализированных обменных пунктах, а также на рынке, где курс обычно несколько выгоднее, но и выше риск столкновения с мошенниками.
    Банки открыты с 8:00 до 16:30. Выходные дни - суббота и воскресенье.
    Самая популярная иностранная валюта - доллар США, его принимают везде, хотя формально расплачиваться можно только национальными деньгами.
    Туристические чеки можно обналичить в любом крупном банке. Банкоматы выдают только донги. Все большее распространение получают кредитные карты - их принимают в супермаркетах, гостиницах и ресторанах Хошимина и Ханоя.

    Электропитание
    В городах – 220 V, но в некоторых регионах 110 V. Имеет смысл взять с собой универсальный адаптор, потому что розетки бывают разной формы.

    Транспорт
    Самым распространенным видом транспорта в стране является мопед, средняя плата за аренду составит 5-6 долларов в день, велосипед можно взять напрокат за 1-2 доллара в день.
    Широко распространено междугороднее автобусное пассажирское сообщение, осуществляемое на так называемых big-bus - автобусах с кондиционером и указанным в билете местом - и mini-bus - без кондиционера, без места.
    В городе постоянно курсируют такси со счетчиком, велорикши (нужно торговаться особенно жестко - пятнадцать минут поездки стоят 1 доллар, и ни цента больше!) и мотоциклы, готовые подвезти до двадцати человек.
    Взять напрокат машину весьма проблематично. Хорошей альтернативой может стать аренда автомобиля с водителем, распространенная в крупных городах и на курортах.

    Аренда автомобиля
    Взять напрокат машину весьма проблематично. Хорошей альтернативой может стать аренда автомобиля с водителем, распространенная в крупных городах и на курортах.

    Магазины
    Из Вьетнама обычно привозят в качестве сувениров маски и водных кукол; покупать их лучше всего в Ханое. Шелковыми тканями и изделиями из шелка славится Хой-Ан. Кстати портные в Ханое и Хошимине очень недороги. И не забывайте – торговаться надо всюду!

    Природа и климат
    Климат
    Вьетнам расположен в области субэкваториального муссонного климата, но в силу большой протяжённости страны с севера на юг, погодные условия на её территории несколько различаются. Климат формируется под воздействием летнего влажного (южного и юго-западного) и зимнего сухого (северо-восточного) муссонов.
    На юге Вьетнама  (от Хошимина до Фантхиета) с мая по ноябрь длится влажный сезон (самые дожд­ливые месяцы - с июня по август), сухой сезон обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле (для европейских туристов это самое благоприятное время). "Бархатные" месяцы на юге Вьетнама - январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.

    Природа
    Вьетнам завораживает гармоничным сочетанием различных культур и разнообразием природных богатств: пляжи с белым песком, могучие скалы, тропические леса и горные долины, песчаные дюны и дикие джунгли, необычные растения и яркие птицы и, конечно же, теплое Южно-Китайское море с изумрудно-чистой водой. В северных районах расположены гроты, водопады, интересные перевалы.
    Самые красивые озера - Западное озеро и озеро Тьюк Бак. Берега их живописны, и это любимое место прогулок ханойцев. Некогда Западное озеро было курортом, который посещали вьетнамские короли и мандарины. В те времена здесь были построены многочисленные дворцы и пагоды.
    Отдых в стране можно разнообразить двух- или трехдневной поездкой по заповедникам. Во Вьетнаме достаточно обширная сеть национальных парков и резерватов.

    Пляж
    Пляжи песчаные; песок белый и желто-коричневый. Спуск в воду в большинстве случаев пологий.
    Во Вьетнаме есть много необорудованных пляжей, в которых инфраструктура и индустрия развлечений развита мало. Однако отдых здесь будет в 2-3 раза дешевле, чем на известных курортах.

    Еда и напитки
    Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом.
    Пища здесь "легкая" и, несмотря на всю кажущуюся необычность, очень здоровая. Продукты никогда не подвергаются длительной термообработке.
    Традиционно любимыми являются блюда из рыбы, курицы и свинины, наряду с приготовленными овощами и рисом или лапшой. Кроме того, в стране едят молодые побеги бамбука - очень полезно и вкусно.
    Стоит попробовать рисовые клецки, лепешки и блины из рисовой муки, соевый творог с зеленью, жареный рис с кусочками рыбы или курицы "ком", лапшу "ми", а также всевозможные комбинированные блюда из риса и мяса, рыбы, морепродуктов.
    Французское влияние во вьетнамской кухне чувствуется в изобилии свежих багетов, паштетов и сыров, которые можно купить повсеместно.
    Широко распространены импортные безалкогольные напитки, но стоит попробовать и местный напиток из газированной минеральной воды с лимоном и сахаром - "сода чан".
    Алкогольные напитки своеобразны на вкус - они настояны на травах, цветах, корнях или даже на змеином яде.
    Вьетнамский кофе ("фе фин") обычно имеет очень сильный аромат и вкус мокко, а подают его в маленьком стаканчике или чашке с добавлением сгущенного молока. Чрезвычайно популярен и зеленый чай.
    Заказывать напитки со льдом можно только в крупных городах и отелях. В других местах лед вполне может оказаться изготовлен из сырой речной воды.

    Культура и обычаи

    Нравы и обычаи
    Традиции Вьетнама основываются на древних суевериях, несущих в себе тотемизм и сонм различных табу (запретов). Жители, например, придают огромное значение имени и названиям предметов. У вьетнамцев не принято дотрагиваться до головы или плеча, потому что именно там, по их мнению, обитает ангел-хранитель. Если при разговоре с вами вьетнамец прячет глаза, то такое поведение является ничем иным, как данью уважения к собеседнику, также как и не сходящая с лица полуулыбка. Еще вам стоит помнить, что для жителя данной страны ответить категорическим отказом является дурным тоном, поэтому вьетнамец никогда вам не скажет напрямую «нет». В стране множество древних праздников  отмечаются по лунному календарю. Это тоже дань старинным традициям. По отношению к туристам вьетнамцы чрезвычайно дружелюбны и гостеприимны

    Праздники
    Празднование нового года по лунному календарю длится 4 нерабочих дня, эти праздники приходятся на конец января - начало февраля.

    События
    Огромное количество праздников, основанных на древних традициях и верованиях вьетнамского народа, связано с конкретными датами вьетнамской истории или местными традициями.
    Большинство главных традиционных праздников отмечаются в соответствии с лунным календарем. В лунном месяце 29,5 дней, поэтому даты меняются год от года.
    Празднования сопровождаются ритуалами поклонения предкам, красочными шествиями, пением, танцами и играми. Дома и улицы украшают огнями и цветами, повсюду выставляют лотки с традиционной едой.

    Что купить
    Вьетнам очень "дешевая" страна. Здесь вы найдете огромное количество сувенирных лавочек, рынков и многочисленных магазинчиков. Шопинг невероятно богатый и разнообразный.
    Очень много совместных предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. Например, филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Adidas: на местном рынке фирменные товары можно приобрести в три-четыре раза дешевле, чем в России...
    Из Вьетнама в качестве подарков привозят экзотические сувениры, потрясающей красоты серебряные изделия, бронзовые фигурки Будды, трубки из слоновой кости, фарфоровые сервизы, исписанные иероглифами, бронзовые монетки эпохи Империи и многое другое.

    Сезон
    Ноябрь - Март

    Обратите внимание
    Одежда, которую Вы берете с собой, должна быть легкой, удобной, свободной и желательно из натуральных материалов. Обувь - удобной и легкой. Специальный дресс код в отелях не предусмотрен. Так что носить можно то, что Вы любите. Следует помнить, что при входе в Буддистский храм нужно снимать обувь. Во Вьетнаме нет определенных правил для дачи чаевых. Однако туристы из различных стран дают чаевые гидам, водителям, носильщикам, гостиничному персоналу и в ресторанах за хороший сервис. Это небольшие суммы 10 - 20 тыс. донгов, что соответствует 15-30 рублям. Чаевые в массажных салонах выше - это практически и есть заработок массажисток, и составляет 1-2 доллара. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Заказывать напитки со льдом можно только в крупных городах, в отелях. В сельской местности не рекомендуются напитки со льдом, потому что лед может быть сделан из речной воды.
    Для въезда в страну специальные прививки не нужны.

    Что купить
    Вьетнам очень "дешевая" страна. Здесь вы найдете огромное количество сувенирных лавочек, рынков и многочисленных магазинчиков. Шопинг невероятно богатый и разнообразный.
    Очень много совместных предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. Например, филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Adidas: на местном рынке фирменные товары можно приобрести в три-четыре раза дешевле, чем в России...
    Из Вьетнама в качестве подарков привозят экзотические сувениры, потрясающей красоты серебряные изделия, бронзовые фигурки Будды, трубки из слоновой кости, фарфоровые сервизы, исписанные иероглифами, бронзовые монетки эпохи Империи и многое другое. 

  • Сапа (Sapa) расположена в 38 км от города Лаокай, это горный регион одноименной провинции Вьетнама. Во многом Сапа известна своим великолепным курортом Sapa Townlet .  Сапа...
    Дворец Воссоединения (Reunification Palace) , ранее известный как Дворец Независимости, построен на месте Нородомского Дворца, это одна из исторических достопримечательностей Хошимина. Дворец был...
    Нья Чанг – самый знаменитый и традиционный курортный город Вьетнама, расположенный в провинции Хань Хоа. Совсем недавно Нья Чанг был тихой рыбацкой деревушкой, которая благодаря инвестициям со...
    Императорская нефритовая пагода (Фуок Хай Ту / Туа Нгок Хоанг) (Emperor Jade Pagoda) - священное место поклонения и великолепный образец традиционной китайской архитектуры. Храм представляет...
    Это один из самых красивых гротов залива Халонг. Мощеная дорога к гроту идет в тени деревьев. От причала вам предстоит преодолеть 50 ступеней каменной лестницы, чтобы добраться до входа в Грот...
    Древнее поселение (Ancient houses) занимает площадь почти в 100 гектар и находится в округе Хоан Кием. Согласно историкам древнее поселение появилось сразу после образования города...
    Святая земля Майсон (My Son Holy Land) расположена в 60 км от Хойана, это место занесено в список исторического наследия ЮНЕСКО, здесь можно увидеть 17 храмов и башен XIII-XIV веков,...
    Собор Нотр-Дам (Notre-Dame Cathedral) расположен в самом центре города, собор с двумя башнями-близнецами был построен французами на Парижской площади. Он стал одной из главных...
    Озера можно назвать одной из главных достопримечательностей Ханоя. Самым известным из озер считается Озеро Хоанкием (Озеро Возвращенного меча) (Hoan Kiem Lake) , расположенное прямо в центре...
    Позади Президентского дворца в густом саду мощеная дорожка в окружении манговых деревьев ведет к домику на сваях, резиденции и рабочему кабинету Хо Ши Мина (Ho Chi Minh's Residence) с мая 1958 и...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 10 ночей
  • Цена: от 1211 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так