Вернуться к списку

Тенерифе - любовь с первого взгляда!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Остров Тенерифе - любовь с первого взгляда!

    Вулканические пейзажи, расписанные  в  духе сюрреализма   потрясают своей неземной красотой, исполинские скалы Лос Гигантес, рождают желание  выразить свой восторг перед могуществом Творца, создавшего это необыкновенное чудо.  Вы в полной мере насладитесь чистыми водами океана, понежитесь  на черных  и золотых  песках, почувствуете  свободу и величие этого необыкновенного острова. 

    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, трансфер, проживание (7 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.

    Мы подберем для вас самые роскошные туры!  


  • Туристы со всех стран мира едут в испанский город Борха, чтобы увидеть неудачно отреставрированную фреску. На данный момент именно с такой целью в городе уже побывали более 40 тыс....
    Горнолыжный курорт Сьерра-Невада в Андалусии готовится к наступающему сезону. Сейчас здесь проходят испытания системы искусственного снега. 3 пушки и 20 новых гидрантов будут обслуживать снежный...

    Столица – Мадрид

    Общая информация об Испании

    Испания - страна красивейших городов, лучших музеев мира, старинных памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей. Она располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются в горных массивах Сьерры-Невады. Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. Солнце в испанском небе можно видеть более 300 дней в году, а в районе популярных курортов на Средиземноморском побережье Коста-Бланка, Коста-Асахар и Коста-дель-Сол число солнечных дней в году иногда достигает цифры 350.

    Климат Испании

    На территории страны выделяют три климатические зоны. Север (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана. Для этого района характерна мягкая, влажная зима и умеренно теплое лето. Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) имеет климат средиземноморского типа с исключительно мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Для этого района типичен достаточно низкий уровень осадков, выпадающих преимущественно осенью и зимой. Центральное плато характеризуется континентальным климатом со значительными перепадами между дневной и ночной температурой (летом в течение дня +30°С, а ночью +15°С). Лето жаркое сухое, зима сухая и холодная

    Наиболее благоприятный сезон отдыха в Испании приходится на период с марта по июнь и с сентября до конца октября - «бархатный сезон». В августе погода в Испании особенно жаркая и сухая, однако из-за максимально высокой температуры воды, данный период является разгаром купального сезона. Испанию можно поделить на три климатические зоны: Север (от Галисии до Каталонии), Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура), Центральное плато.

    Север подвержен влиянию Атлантического океана, преобладает мягкая и влажная зима, умеренно теплое лето. Высокой влажностью отличается климат Астурии, Басконии, Галисии и Кантабрии. Для высокогорных районов Испании нередки морозы и большое количество снега. В зоне типичного средиземноморского климата находится Барселона. Здесь жаркое лето и мягкая, теплая зима (+9°C). Самыми холодными месяцами являются декабрь и январь. На осень и весну припадают сезоны дождей. На Юго-восточном побережье средиземноморский климат. Зима здесь мягкая, короткая, а лето сухое и жаркое. Зимой средняя температура +17°C..+19°C, и крайне редко опускается до +10°C. Летняя температура не превышает +32°C. Уровень осадков, как правило, низкий, выпадают они обычно осенью и зимой. Сезон отдыха на пляже длится с июня по октябрь. Один из самых лучших климатов на Средиземноморье в Коста Бланке – 305 солнечных дней в году. Средняя январская температура не ниже +10°C, в июле-августе до +26°C, море +24°C. Достаточно редко здесь идут дожди. В Коста Дорадо летом преобладает юго-западный бриз и создающий почти весь сезон благоприятную атмосферу для отдыха рассеивающий туман. Летом в среднем +30°C. Постоянная засуха на юге и юго-востоке страны.

    Резко-континентальный климат присущ Центральному плато, имеют место значительные перепады между дневной и ночной температурой (от +30°C днем до +15°C ночью). Холодная, сухая зима, сухое и жаркое лето. В Кастилии и Ла-Манче жара стоит с мая по сентябрь, а зима очень холодная, ветреная.На островах Канарского архипелага преобладает теплый и мягкий климат, среднегодовая температура здесь составляет +20°C, круглый год теплая вода. Сильной жары не бывает.На Майорке мягкий средиземноморский климат, более нежный относительно континентальной Испании. Здесь солнечно почти весь год, однако относительная влажность составляет 66.9%.

    Площадь: 504.8 тыс. кв. км

    Население: 44 млн человек

    Время: отстает от киевского на 1 час

    Средняя температура: зимой +18°С, летом +30°С

    Религия в Испании - традиционно католическая страна. Примерно 98% жителей страны — католики, значительная часть из которых является активными прихожанами. Кроме того, в Испании проживает около 300 тыс. мусульман (чуть менее 2% от всего населения Испании), а также незначительное количество иудеев, православных и протестантов. Несмотря на большое влияние католической церкви, Испания отличается лояльным отношением ко всем религиям.

    Визовый режим Испании - документы, необходимые для оформления туристической визы в Испанию для граждан Украины и России идентичны. Документы должны быть переведены на испанский либо англисйкий язык.

    Деньги Испании

    Национальная валюта - евро. В обращении находятся банкноты 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 eвро, а также монеты 1, 2, 5, 10, 20, 50 цeнтов.

    1 EUR = 8 UAH

    Традиции Испании

    Испания - страна самобытной культуры, складывавшейся веками под воздействием римлян, кельтов, иберов, басков, арабов, французов и других народов. Выделяют более 40 этнических групп, многие из которых хотя и считают себя испанцами, но имеют собственную культуру, язык, традиции, кухню и даже политическую автономию. Страна имеет экстраординарное художественное наследие. Именно здесь появились гитара, классическая гитарная музыка и фламенко, сформировались архитектурные стили мудехар и платереско. Поэтому в Испании сосуществует огромное количество различных обычаев и традиций, а само население страны очень многогранно и сложно поддается описанию. Большинство местных жителей начинает любое обсуждение своей страны с иностранцем именно с тщательного описания разнообразия Испании, причем этот аспект явно служит предметом национальной гордости. Нередко страну сравнивают с мозаикой, где каждый элемент есть что-то самобытное и яркое.

    Кухня Испании

    Национальная кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле, а также большим разнообразием фруктов и зелени. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно. Из первых блюд наибольшей популярностью пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. Каждое национальное блюдо имеет несколько десятков разновидностей. Одно из таких блюд - паэлья, которая готовится из риса, кусочков цыпленка и свинины, соленой рыбы и крабов, гороха, перца, лимона и целого букета пряностей. Другое распространенное блюдо тортилья - густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее подают на ужин, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне. В любом ресторане или прибрежном кафе подают "тапас" - разнообразные легкие закуски: оливки, фермерский хлеб, омлет и т. д. Из десертов самыми популярными являются пудинги и сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Из напитков предпочитают натуральные красные вина и минеральную воду.

    Сувениры в Испании

    Сувениры из Испании столь разнообразны, что привезти подарок из этой солнечной страны можно даже для самого привередливого человека. Среди гастрономических сувениров наиболее популярны такие как оливковое масло; хамон (сыровяленный окорок) — как правило, иберико или серрано; знаменитый терпкий херес и сладкая сангрия; фаршированные спелые оливки; а также нежные засахаренные фиалки — вкусный сувенир, который делают монахи одного из мадридских монастырей.

    Кроме того, в Испании можно приобрести сувениры, связанные с традициями этой страны — например, звонкие кастаньеты, фигурки быков и матадоров — участников известных на весь мир испанских коррид или платье танцовщицы фламенко. Знаменитые испанские тончайшие кружева из Галисии, керамика из Каталонии, кованые кинжалы и мечи из Толедо, разнообразные кожаные изделия из Андалусии, стеклянная посуда с Майорки и плетеные вещи с Балеарских островов — все это можно приобрести в солнечной Испании. Поклонников Сальвадора Дали порадует будильник, сделанный так же, как и его знаменитые мягкие часы, а любитель Сервантеса будет рад подарку из Каталонии — фигуркам Санчо Пансы или Дон Кихота.

    Магазины в Испании

    Магазины Испании работают с 9.00 до 20.00 (некоторые до 21.00), многие из них закрываются на сиесту, длящуюся, как правило, с 13.00 до 16.00. Супермаркеты сетей Pryca, Continente, Mercadonna и Alcampo, а также торговые центры сети El Corte Ingles работают без перерывов. Практически все магазины в стране не работают по воскресеньям, исключение составляют только крупные торговые центры в период сезона отдыха. Распродажи в магазинах одежды и электроники проводятся 2 раза в год — с конца июня или начала июля по конец августа и с начала января по начало марта — скидки на товары могут достигать 80-90%.

    Испания славится своими кулинарными традициями, поэтому здесь можно приобрести традиционные для страны продукты — например, сыровяленную колбасу чорризо, знаменитый испанский хамон (сыровяленный свиной окорок), оливковое масло, сладкую выпечку, а также большое количество разнообразных сортов вин. Кроме того, Испания знаменита изделиями из керамики — вазами, тарелками и другой кухонной утварью. Одежда и обувь, сделанные из натуральной кожи, отличаются высоким качеством и демократичными ценами, а одежда из натуральных тканей, расшитых вручную испанскими мастерицами, не оставит равнодушной ни одну модницу.

    Для возврата НДС сумма покупки должна превышать 90 €. При оформлении в магазине документов, дающих право на возрат НДС в размере около 15% от стоимости покупок, рекомендуется взять у продавцов бланк квитанции образца «global refund». Только в этом случае гарантируется возврат наличных денег — другие квитанции дают право на возврат денежных средств или зачислением на банковскую карту, или посредством чека, высланного по месту жительства. Обналичить этот чек можно в течение 2 лет в любой из стран Евросоюза.

    Пляжи Испании

    Пляжи Испании расположены практически по всему побережью страны, протяженность которого превышает 5 тыс. км.

    Коста Брава

    Лучшие песчаные пляжи страны расположены в Коста Брава (Каталония). Развитая инфраструктура, относительно невысокие цены и красивейшая окрестная природа делают местные пляжи весьма привлекательными для туристов. Центр Коста Брава, Льорет-де-Мар — идеальное место для отдыха с детьми: море здесь чистое и неглубокое, а расположенный неподалеку аквапарк отлично оборудован. Местные пляжи, общая протяженность которых составляет около 7 км — одни из самых экологически чистых в мире. Поскольку Коста Брава находится на севере страны, купальный сезон здесь несколько короче, чем на других испанских пляжах — он длится с конца мая по октябрь. В летнее время приливы наблюдаются, как правило, 2 раза в день — между 5.00 и 11.00, а также между 19.00 и 00.00.

    Коста Дорада

    Коста Дорада, расположенный на берегу Средиземного моря между Барселоной и провинцией Таррагона — один из лучших центров для семейного отдыха. Большое количество парков развлечений, пляжи с белым мелким песком, неглубокое море придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Также Коста Дорада популярен среди любителей серфинга и рыбной ловли. Приливы на пляжах Коста Дорады происходят в разное время — это зависит от конкретного месяца. Пляжный сезон длится с начала мая по октябрь.

    Канарские острова

    Одни из лучших пляжей Испании находятся на Канарских островах, расположенных неподалеку от африканского побережья. Наибольшей популярностью пользуется остров Тенерифе. Здесь есть как песчаные (большинство из них имеет искусственное происхождение), так и галечные пляжи. Купальный сезон здесь длится круглый год, температура воды не опускается ниже 20 °С. Все пляжи Тенерифе располагают развитой инфраструктурой — здесь можно взять напрокат гидроциклы или катамараны, а также совершить прыжок с парашютом. Приливы на местных пляжах происходят с 1.00 до 3.00, а также с 13.00 до 15.00.

    Экскурсии в Испании

    Экскурсии в Испании сочетают в себе осмотр природных и архитектурных достопримечательностей страны с возможностью провести несколько дней на морских курортах.

    Барселона

    Барселона — один из самых интересных городов Испании. В программу экскурсионного тура в этот город входит осмотр самых известных достопримечательностей: собора Саграда Фамилиа (Святого Семейства), площадей Испании и Каталонии, памятника Колумбу и горы Монтжуик. Также в ходе поездки в Барселону предлагается посетить родину Сальвадора Дали — Фигейрос и осмотреть монастырь Монтсеррат, расположенный в горах неподалеку от города.

    Мадрид

    Экскурсии по столице Испании предполагают посещение многих достопримечательностей города: площади Пуэрта-дель-Соль, музея Прадо, площади Колумба и площади Испании, а также королевского дворца. Кроме того, в программу тура входит посещение Толедо — древней столицы страны, в ходе которого туристам предлагается совершить пешую экскурсию по исторической части старинного города и осмотреть Кафедральный собор, часовню Сан Томе, а также побывать в музее-магазине знаменитой толедской стали. 

  • Остров Тенерифе с населением около 778 000 человек является самым большим из семи основных островов. В Тенерифе находится самая высокая точка в Испании - гора Тейде высотой 3718 м, которая...
    Кафедральный собор Барселоны (Barcelona's cathedral) - яркий пример каталонской готической архитектуры. Его шпили можно видеть с любого места готического квартала. На возвышенности всегда...
    Массивный белый Королевский Дворец (Palacio Real) ведёт свою историю с 1734 года, когда Филипп V заказал королевскую резиденцию, вмещающую 3000 комнат. В последний раз дворец использовался как...
    Королевский монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (Monasterio de San Lorenzo El Real de El Escorial) – огромный дворцовый, монастырский, музейный и библиотечный комплекс, расположенный в Сан...
    При нахождении в Барселоне почти обязательным маршрутом для Вас станет поездка на гору Монсеррат (Montserrat) , имя которой в буквальном переводе означает «распиленная гора». Действительно,...
    Музей восковых фигур (Museu de Cera) расположен в конце района Рамблас, в довольно старомодном здании XIX века. Основатель музея, Энрике Аларкон, знаменитый кинематографист, создал...
    В городском районе Валлкарка, между Эйксампле и Тибидабо, на склоне холма пролегает Парк Гуэль (Parc Guell) , разбитый между 1900 и 1914 гг. Парк был спроектирован Антони Гауди, проживавшим здесь...
    Майорка – самый большой из Балеарских островов, расположенный в Средиземном море и принадлежащий территории Испании. Как и другие острова архипелага – Ибица, Форментера и Менорка – Майорка...
    Джунгли-парк (Jungle Park) расположен на юге Тенерифе рядом с главными туристическими курортами Плайя де Лас Америкас и Лос Кристианос. Около 75 тысяч квадратных метров парка занимают джунгли, в...
    Порт Авентура (Port Aventura) - второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Расположен парк развлечений в 2-х километрах к востоку от Салоу.  Всего в...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 7 ночей
  • Цена: от 738 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так