Вернуться к списку

Удивительный ГОА!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Удивительный ГОА!

    Удивительная страна контрастов манит своей загадочной неповторимостью и духом познания. Среди буйной тропической растительности в глубине континента и на золотых песках побережья самым причудливым образом переплелись культурные традиции Запада и Востока. На изумительном побережье Гоа вас порадуют бескрайние полосы пляжей, незатихающий шум океанского прибоя, уютные бухты в обрамлении шелестящих под ветром пальм. Здесь можно полностью погрузиться в блаженную нирвану ничегонеделания, слившись воедино с великолепной природой.

    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших  менеджеров.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, трансфер, проживание (11 ночей), питание (ВВ),  мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.

    Мы подберем для вас удивительное путешествие! 


  • Гоа - одно из красивейших мест в Индии и один из лучших мировых курортов в Азии на берегу Аравийского моря. Этот курорт, расположенный к югу от Бомбея, недаром называют жемчужиной индийского побережья.

    Штат Гоа делится на Северную и Южную части. Те отели и пансионы, что расположены на Юге считаются дорогими, особенно по-индийским меркам. Этот район популярен среди среднего класса из Европы, любят здесь отдыхать и богатые индусы, которые также предпочитают спокойный и комфортабельный отдых. Полная противоположность - Северный Гоа. Здесь в многочисленных поселках селится, в-основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

    Климат

    Климат Гоа тропический. Температура воздуха колеблется от 20 до 35*С. Самое жаркое время с апреля по июнь. Период муссонных дождей с июня по конец сентября. В течении двух месяцев, предшествующих муссонам, влажность на Гоа резко увеличивается. Самое лучшее время для отдыха на Гоа – с ноября по март, когда погода идеальна для путешествия: безоблачное синее небо, теплые, но не сильно жаркие дни и спокойное море.

    Государственное устройство

    Федеративная республика. Главой государства является президент, реальную власть имеет премьер-министр. В прошлом в течение 200 лет была колонией Великобритании. 15 августа 1947 г. была провозглашена независимость, но до 1950 г. Индия являлась доминионом Великобритании. 26 января 1950 г. была объявлена суверенной республикой. В составе 25 штатов и 7 союзных территорий.

    Язык

    Государственные языки – хинди и английский. На юге страны рапространен тамильский язык.

    Религия

    80% населения - индуисты, 12% - мусульмане . Численность христиан достигает 18 млн, из индийских конфессий наиболее многочисленны сикхизм и джайнизм. Буддизм исповедуют около 1% населения.

    Население

    Большинство жителей (72%) - индо-арийцы (свыше 300 этнических групп), дравиды - около 25% населения, монголоиды - 3%, всего в стране насчитывается более 500 народностей и племен.

    Время

    Местное время опережает Киевское на 2 часа 30 мин. летом и 3часа 30 мин. зимой.

    Кухня ГОА

    Традиции национальной кухни хранят старые индусские семьи Гоа. Основные ингредиенты этой кухни - специи, кокосы, кокосовое масло, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Ежедневное меню гоанца, вне зависимости от его вероисповедания, обязательно включает в себя рис и соус карри. Используется множество разновидностей риса: от местного с толстыми коричневыми зернами, который варят, не очищая, до белого, как следует заправленного специями басмати, который поставляют из северной Индии. К рису и карри подают "тондак"; это может быть жареная рыба с масалой (приправа) или без неё, "сукем" из креветок и моллюсков, "киссмур" - салат из сушёных жареных креветок и тёртого кокоса, котлеты из креветок, жареная рыба и т.д. Традиционно рыбу жарят на кокосовом масле.

    ФЕНИ - это алкогольный напиток, который делают только в Гоа, из кокосовой пальмы и дерева кешью.

    Таможня

    Ввоз и вывоз ранее ввезённой иностранной валюты не ограничен, национальной — запрещён. Наличные деньги в сумме более чем 10 000 USD, а также персональные компьютеры и ноутбуки подлежат обязательному декларированию. Разрешён беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или до 50 сигар, или до 250 г табака, спиртных напитков — до 0,95 л, украшений, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей.

    Запрещён ввоз наркотиков и содержащих наркотические вещества препаратов, оружия и боеприпасов без соответствующих разрешений. Запрещён вывоз шкур тигров, диких животных и оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий и слоновой кости, живых растений, золота и серебра в слитках, ювелирных изделий стоимостью свыше 2000 INR (кроме тех, что куплены в duty free), предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад.

    Деньги

    Обменять валюту можно в аэропорту, в банке или в сертифицированных обменных пунктах (для этого необходим паспорт). При обмене лучше взять квитанцию — это позволит произвести, в случае необходимости, обратный обмен денег при выезде из страны (но не более 25% от официально обменянной суммы). Лучше всего ввозить доллары или евро, валюту других стран меняют не во всех банках, а если и меняют, то по менее выгодному курсу. Банки работают в будние дни с 10:00 до 14:00, а в субботу — с 10:00 до 12:00.

    Обналичить дорожные чеки можно только в крупных банках, предпочтение отдаётся чекам «Томас Кук» и «Америкэн Экспресс». Кредитные карты имеют ограниченное хождение — только в столице и крупных курортных районах. В провинции и горных районах расплатиться ими (а зачастую — и иностранной валютой) практически невозможно.

    Ограничения и безопасность

    Оголённые плечи и мини-юбки очень неуместны для уличных прогулок. В отелях лучше пользоваться сейфом и помнить библейскую заповедь «не искушай», не оставляя ценности или деньги на виду или в легкодоступных местах. Запертые в чемодане или сумке, их никто не тронет.

    Делать какие-либо специальные прививки перед поездкой в Индию не требуется. Как и почти везде на юге, не рекомендуется пить сырую воду из-под крана: следует использовать только столовую или минеральную воду в бутылках. Нужно тщательно мыть руки с мылом, а также купленные овощи и фрукты. Всегда следует иметь при себе (особенно в дороге) гигиенические салфетки. Для пущего спокойствия рекомендуйте туристам по возможности исключить из рациона салаты из свежих овощей и кушать только овощи, прошедшие термообработку.

    У входа в любой храм гостей попросят снять обувь. Внутрь придётся идти в носках, которые на выходе лучше всего безжалостно выбросить. Посему — не забудьте посоветовать своим туристам запастись достаточным количеством пар носков перед поездкой.

    Что рекомендуем приобрести в магазинах

    Список «обязательных» покупок и разнообразных сувениров просто поражает воображение. Вот лишь краткий перечень того, что можно привезти из Индии: местные ткани (кашемир, шелк и раджастанский хлопок), чай и специи (перец, куркума, шафран, гвоздика, корица, а также малоизученные ароматные порошки, без которых не обойтись при приготовлении карри).

    Кроме того, в Индии можно приобрести украшения из меди, латуни, бронзы, серебра и золота с инкрустацией, яркой эмалью, полудрагоценными и драгоценными камушками, статуэтки и фигурки из глины, меди, стекла, сандалового дерева, бамбука, розового дерева и индийского ореха.

    Важный момент: специи нельзя провозить в ручной клади — только багажом.

    Еще один не менее важный момент: в Индии не только можно, но и обязательно нужно торговаться (исключение — супермаркеты и подобные магазины с фиксированными ценами). 

  • На Парадайз бич – можно ехать в любой будний день. В субботу и воскресенье на Парадайз съезжаются индийцы со всех окрестных деревень. Приехав на пляж, идите влево до упора. Там будет живописный...
    Jai Ganesh juice centre и Scarlet juice centre в Чапоре – тут делают без сомнения лучшие соки в Гоа. Вкусы у всех разные, но обязательно попробуйте strawberry juice, mango shake и banana shake....
    Форт Агуада - э то один из самых известных фортов Гоа. Построенный в начале XVII века, он служил бастионом против британских и немецких наступлений. Форт не был разрушен на протяжении веков. До...
    Arambol Sweet Lake и баньян в Арамболе – пресноводное озеро на Арамбольском пляже. Безумно красивый вид. Оттуда можно дойти по джунглям до знаменитого Арамбольского баньяна, под которым,...
    Холм в Арамболе – подняться туда можно через кафе на клиф сайде в Арамболе. Видно все побережье. Шикарнее всего смотрится при ветре, когда поверхность моря испещрена волнами.  
    WestEnd, HillTop, Curlis – легендарные Гоанские клубы, все разного формата. Выбирайте пати по музыке. Там постоянно проходят вечеринки в формате транс, прогрессив, техно, хаус или даб.  ...
    Фиш маркет в Чапоре – сюда привозят свежевыловленную рыбу и всевозможный sea food местные рыбаки. Для туристов цена везде примерно одинаковая, хоть в Чапоре, хоть в Мапсе на рынке. Все местные,...
    Воздвигнута в 1597 году в память о высадке Васко де Гама. Построена она из того же пористого красного латерита, что и практически все прочие здания в Гоа. Главная дорога перед Церковью...
    Водопад Дудхсагар — одно из красивейших мест штата Гоа. Он расположен в 60 км восточнее столицы Гоа, Панаджи, в предгорьях Западных Гат. Высота водопада — 603 метра, он — второй по величине в...
    Архитектурный комплекс «Памятники Хампи» , занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр предполагает посещение множества сооружений, находящихся среди руин Виджаянагара — бывшей...
  • Отправление: Одесса
  • Длительность: 11 ночей
  • Цена: от 559 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так