Вернуться к списку

Сказочный отдых в Доминикане!

  • О туре
  • О стране
  • Интересные места
  • Экзотический отдых в Доминикане!

    Великолепие природы в сказочной  Доминикане поражает воображение: густые тропические леса, труднодоступные джунгли, королевские пальмы, апельсиновые деревья, величавые карибские сосны, изящные орхидеи, горные водопады и белоснежные пляжи.  Красивый подводный мир порадует любителей подводного плавания. 

    Роскошные отели на самом высоком европейском уровне превращают отдых в Доминикане в поистине райское блаженство даже для самых искушенных путешественников.

    Наличие мест, категорию отеля, тип питания уточняйте у наших менеджера.

    В стоимость тура включено: стоимость за одного человека при двух местном размещении,  авиаперелет, проживание (10 ночей), питание (AI), трансфер, мед страховка.

    Не включено: визовое оформление.

    Мы подберем для вас самые замечательные туры!  


  • Столица: Санто-Доминго

    География: Доминиканская Республика — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке – проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге – Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.

    Самое высокое место - Пик Дуарте (3,087 м. над уровнем моря), самое низкое и длинное озеро - озеро Энрикиио (42 м. ниже уровня моря, 265 кв.м.), самая длинная река - Яке дел Норте (296 км.).

    Площадь - Государство общей площадью 48,7 тыс. кв.км. находится в Вест-Индии, в центре Бoльшиx Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити (ранее назывался «Эспаньола»).На севере омывается Атлантическим океаном, на юге — Карибским морем, на востоке пролив Мона отделяет страну от Пуэрто-Рико, на западе — граничит с республикой Гаити.

    Население Доминиканы - Около 8,7 млн. человек. Основную часть населения (73%) составляют негры, мулаты и креолы, также много выходцев из Европы (до 16%) и Африки (11%).

    Государственное устройство: Президентская республика. Должности премьер-министра не существует. Президент сам выполняет функции главы правительства, назначает и отзывает министров. Законодательным органом страны является Национальная Ассамблея, которая состоит из двух палат, председатели которых меняются каждый год.

    Погода: Тропический, пассатный. Из-за горного рельефа здесь не бывает характерной для тропиков удушливой жары. Обильные осадки выпадают с мая по ноябрь. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель.

    Язык: Государственный язык: испанский

    Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе, говорят на английском, французском или итальянском.

    Религия: 95% населения - католики.

    Валюта: Международное название: DOP

    Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1. В стране официально принимается только национальная валюта.

    Принимаются все основные кредитные карточки: "Visa", "Master Card", "American Express" и т. д.

    Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

    Нужна ли виза для въезда: Нет

    Виза в Доминикану получается по прилёту

    Для граждан Украины Доминиканская республика — это безвизовая страна. По прибытии в Доминиканскую республику в аэропорту Вы должны заполнить туристическую карточку и оплатить 10$. При вылете из страны необходимо уплатить также аэропортовый сбор — 20$.

    Внимание! Загран Паспорт должен быть действительный в течение 6 месяцев с момента выезда.

    Таможенные ограничения: Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

    Сувениры: Наиболее часто туристы приобретают различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также музыкальные диски с мелодиями "меренге" и сальса, а также красочные живописные полотна в стиле "гаитянский наив". Последние можно купить на пляже и на рынках.

    Часы работы учреждений: Магазины открыты в будни с 9 до 12 часов и с 15 до 18 часов.

    В выходные дни время работы зависит от профиля магазина. Paбoчиe чacы бaнкoв: C 8.30 пo 15 ч в будни.

    Медицина: Желательна прививка от желтой лихорадки. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Нужно избегать свежих фруктов, вымытых некипяченой водой и льда сделанного из проточной воды.

    Разница во времени: Время отстает от Киевского зимой на 6 часов, летом — на 7 часов.

    Достопримечательности, экскурсии: озеро Лаго Энрикио, остров Саона, Сасуа, Санта-Барбара де Самана. По количеству достопримечательностей Доминиканская республика - лидер среди других стран Карибского бассейна. Главные природные достопримечательности страны - пляжи, самые известные из которых расположены в провинции Пуэрто Плата на севере страны. В восточной части острова расположен самый шикарный курорт Доминиканы - Пунта Кана (Punta Cana). Пунта Кана - прекрасное место как для тихого отдыха, так и для занятий всеми водными видами спорта (дайвингом, водными лыжами, виндсерфингом и т.п.). Одним из самых популярных мест отдыха в Пунта Кана стал парк Manati Park Bavaro, где можно полюбоваться на экзотических животных, птиц, рептилий и рыб, а также посмотреть шоу морских львов и говорящих попугаев. Кроме того, парк - единственный в Доминикане заповедник с дельфинами. Большой интерес у туристов вызывает деревня на территории заповедника, воссозданная по образцу индейской деревни племени Taino.

    Отдых и курорты: Бока Чика, Ла Романа, Пунта-Кана, Пуэрто Плата, Плайя Дорада, Баваро

    Шоппинг: магазины работают в будни с 9:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина.

    В качестве сувениров в Доминикане лучше всего покупать изделия из дерева, кости, ларимара, янтаря, кораллов и ракушек, керамику, натуральные ткани. Очень необычны фигурки людей и животных, изготовленные из известняка в традиционном стиле индейского племени таинос. Не меньше кубинских ценятся доминиканские сигары и доминиканский ром. Особенно хороши сорта "Барсело" и "Бругал Экстра Виехо". В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. При покупке можно торговаться.

    Кухня

    Традиционная креольская кухня – это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда: "ла бандера" – рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы; "сан кочо" по-доминикански – готовится на бульоне из различных сортов мяса с овощами; рыба с кокосовым орехом; "мангу" – пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак; "пиньонате" – десерт, приготовленный из молока и кокосов. Типичные напитки: фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас, фрукт страсти и т.п.), пиво "сениза", ром и "пинья коллада", а также большой выбор экзотических коктейлей. 

  • Пунта-Кана - название крупного курортного региона на восточной оконечности Доминиканской Республики площадью около 420 000 м2, на территории которого расположены белые песчаные пляжи и город с...
    Пуэрто Плата – столица одной из северных провинций Доминиканской Республики с тем же названием. Линия северного побережья страны славится не только великолепными пляжами, но и буйно зеленеющими...
    Полуостров и залив Самана — это кусочек девственной природы и пляжей с хрустящим чистым песком. Главные достопримечательности — природные. Национальный парк Гаитисес заключил в зеленые объятия...
    На языке «таино» Сибао означает «высокие горы», поэтому не удивительно, что холмистая местность, испещренная скалами, растянулась здесь во всех направлениях. Город Сантьяго окутан ритмами...
    От Сантьяго «город водопадов» Харабакоа лежит в 50 км. Их здесь огромное множество, целая радужно-водяная палитра: Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате, Балнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа и...
    Не так давно в Доминикане появился искусственный город, созданный киномагнатом Чарльзом Блахдорном, который нанял итальянского художника Роберто Копе, чтобы тот воспроизвел и претворил в жизнь быт...
    Заслуженно популярный туристический район Коста-дель-Амбар («Янтapный бepeг») знаменит как обилием залежей поделочного камня, так и чудесно сияющими, переливающимися песками пляжей. Пуэрто-Плата...
    Санто-Доминго — столица страны, на которую не раз посягали ураганы и шторма. Центр столицы выдержан в стиле колониальной эпохи, ансамбль исторических памятников выглядит законченным и...
    Знаменитый "Кокосовый берег" , тянущийся на 40 км в обе стороны от города Игуэй, широко известен курортами Пунта-Кана и Баваро, считающимися лучшими в Доминиканской Республике.
    Очаровательный городок Доминиканской Республики Ла Романа расположился в 55 км от Хуан-Долио и в 110 км от Санто-Доминго. В настоящее время он славится самым большим туристическим комплексом...
  • Отправление: Киев
  • Длительность: 10 ночей
  • Цена: от 1417 y.e.

Форма заказа тура

Спасибо

Ваша заявка отправлена, скоро с вами свяжется наш менеджер для дальнейшего обсуждения деталей

Ошибка

Что-то совсем пошло не так